您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

镇远县“三举措”清理整治“两违”行为

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: GZ000001/2019-00114
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 镇远县“三举措”清理整治“两违”行为

为进一步加强城镇建设管理,有效遏制违法建设、违法用地,减少“两违”存量、控制“两违”增量,切实维护广大人民群众的合法权益,创造良好的经济社会发展环境,按照“严控增量、化解存量、健全机制、确保长效”的目标,通过强化宣传、强化整治、强化制度三项举措,从2019年9月制定方案开始分四个阶段,通过拆除、完善手续等方式对历年“两违”建筑逐步消除,以“零容忍”的态度确保至2020年底前增量基本控制,存量基本整治,形成长效机制。

一是强化宣传。通过电视、广播、宣传栏、微信等多种方式积极开展《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《黔东南苗族侗族自治州镇远历史文化名城保护条例》等法律法规的宣传,积极引导广大干部群众依法用地、合法建设,把整个“两违”清理整治行动置于社会工作监督之下。多种形式公开界定标准、操作程序,公布整治对象和法律依据,充分发挥党员干部的模范带头作用,不说不利于“两违”整治的话,不做不利于“两违”整治的事,推动全县“两违”清理整治工作有序开展。

二是强化整治。县“两违”办根据掌握的台账对拟拆除对象进行审核并报县人民政府批准,下达《限期自行拆除通知书》,责令拆除对象限期自行拆除地上建筑物、构筑物和其他设施。对在限期内未能自行拆除或拆除确有困难的,制定集中拆除工作方案,实施联动执法,坚决依法予以强制拆除,以点带面全面推动“两违”专项整治工作顺利推进,切实达到遏制增量消化存量的目的。

三是强化制度。通过建立“两违”清理整治工作部门联席会议制度、工作督查制度、整治台账动态更新报告制度、清理整治工作宣传及典型案例曝光制度、行政过错(失)责任追究制度及问责制度和联合惩戒制度等六项制度全面建立“两违”清理整治长效机制,严防“两违”行为反弹。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率