您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

大地乡三到位整治违规办酒见成效

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-597166
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 大地乡三到位整治违规办酒见成效

临近春节,外出返乡人员增多,为发扬勤俭节约传统,弘扬风清气正的乡风民俗,防止农村滥办酒席陋习反弹,大地乡高度重视,三到位整治违规办酒见成效。

安排部署到位。组织召开整治农村违规滥办酒席部署会,制定并印发了《大地乡2020春节期间“整治违规办酒”工作方案》,成立工作领导小组,全力整治农村违规滥办酒席之风。要求领导干部、村干和党员带头,严禁办理婚丧以外的酒席,村支两委成员做好监督,发现违规办酒及时阻止并向乡政府汇报。

宣传教育到位。通过QQ群、微信群、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、宣传车进村进组循环播放和火炕会、院坝会等方式把“不违规办酒,不参与违规酒席的吃请”等规定宣传到群众中去,让广大群众及时了解和知晓国家政策,积极参与到治理违规办酒的队伍中来,相互监督。自工作开展以来,共悬挂宣传横幅12余幅,出动宣传车20余次,87个村民小组已全部召开宣传会议。

监督管理到位。强化日常巡查整治,严厉打击违规办酒行为,做到发现一起,查处一起,绝不留情。同时,设立举报电话,鼓励广大群众积极举报身边的违规办酒行为,乡政府明确1名干部负责接听举报热线,接到举报后及时组织工作人员进村入户核查,确保抓住少数关键、惩办关键少数,强力推进滥办酒席治理工作。

截至目前,该乡接到群众举报各类违规办酒2起,均有效制止,对有苗头滥办酒席群众提前上门教育制止1起,整治工作取得了阶段性成果,有效遏制违规滥办酒席歪风邪气,营造了健康文明、勤俭节约的社会风气。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率