您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

黔东南州生态环境局扣押决定书黔东南环镇扣字〔2019〕1号(申家军(镇远县鑫胜废旧回收站)

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4692969
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局扣押决定书黔东南环镇扣字〔2019〕1号(申家军(镇远县鑫胜废旧回收站)

黔东南州生态环境局

扣押决定书

黔东南环镇扣字〔2019〕1号


申家军(镇远县鑫胜废旧回收站)

营业执照注册号(公民身份号码): 92522625MA6HKXYF1Y  

地址:贵州省黔东南州镇远县舞阳镇文德社区马路边组

法定代表人(负责人):申家军

我局于20191023、24日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:1.经营的废旧回收站厂棚内房间角落处堆放有23个废旧铅蓄电池(危险废物代HW49 900-044-49),共计445公斤未依法办理危险废物经营许可证等环保相关证件、手续,擅自收集贮存危险废物2.贮存场所未经过专业的防渗漏处理,未设置危险废物标识、标牌,未单独设置有隔离大门(危险废物安全门)3.未制作有危废收集、转运台账及环保部门危废申报材料。综上所述,你(单位)贮存废旧铅蓄电池存在环境风险隐患和非法转移风险,可能造成环境严重污染。

以上事实,有2019年10月23日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》 、2019年10月24日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》 、2019年10月24日《贵州省环境保护执法调查询问笔录》 、2019年10月23日、24日现场照片、影音材料等证据为凭。

我局认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的第五十七条第二款“禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。”、第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”及第五十三条第一款“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条、第七十七条第一款及《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条规定,我局决定对你(单位)23个废旧铅蓄电池,共计445公斤予以查封(扣押)。扣押期限为三十日(时间从20191024日起至20191123日止);扣押期限不包括检测或技术鉴定的时间。扣押设施、设备存放于镇远县茂源汽车修理场危险废物暂存间,在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更扣押状态或者启用已扣押的设施、设备,并及时联系具备废旧铅蓄电池处置利用资质单位签订转移处置合同(协议),按程序申请解除扣押,依法转移处置扣押的废旧铅蓄电池。

如你(单位)对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督。




                                  黔东南州生态环境局

                                  2019年10月 24日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率