您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

黔东南州生态环境局行政处罚决定书黔东南环镇罚〔2019〕2号(镇远县青溪镇潮水沟吴再全砂场有限公司)

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4692970
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书黔东南环镇罚〔2019〕2号(镇远县青溪镇潮水沟吴再全砂场有限公司)

黔东南州生态环境局

行政处罚决定书

黔东南环镇罚〔2019〕2号


镇远县青溪镇潮水沟吴再全砂场有限公司

统一社会信用代码:915226253142081112

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县青溪镇塘边村

法定代表人:吴再全

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩等情况

2019年5月8日,黔东南州生态环境局镇远分局环境执法人员对你(单位)建设于镇远县青溪镇塘边村的“砂石场项目”进行现场检查时,发现你(单位)存在以下环境违法行为:

该砂石场项目已建成2条砂石生产线,生产运行时开采区和破碎生产线未采取有效的污染防治措施,现场砂石产品未采取围挡、遮盖等措施直接露天堆放,粉尘、扬尘未经收集处理,存在无组织排放现象。

以上事实有2019年5月8日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、现场照片材料、2019年5月8日《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、2019年5月22日送达的《责令改正违法行为决定书》(黔东南环责改〔2019〕22号)及送达回执、2019年6月25日《贵州省环境行政执法后督察现场检查记录》及后督察现场照片、2019年7月2日送达的《责令改正违法行为决定书》(黔东南环责改〔2019〕48号)及送达回执、法定代表人身份证复印件等证据为凭。                                

(单位)上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八第一、二款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”、“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的相关规定。

2019年8月19日,我局环境监察执法人员对你公司开展后督察,后督察时采取相应措施对生产线进行搭棚遮盖、围挡,安装雾炮机进行降尘处理,修建蓄水池、沉淀池,场地进出口设置车辆冲洗槽

以上事实有以下证据为凭:2019年8月19日《贵州省环境行政执法后督察现场检查记录》及后督察现场照片。

我局于2019年927日将《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔2019〕2号)留置送达你(单位),告知你(单位)存在的违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你(单位)有权陈述申辩的权利。你(单位)2019年927日收到我局的《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔2019〕2号)后,2019年9月30日向我局提交因经济困难请求减免罚款的申请。

以上事实有2019年927日送达的《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔2019〕2号)及送达回执、《申请书》为证。

二、行政处罚依据、种类

我局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”的相关规定经我局案审讨论后,认为你(单位)违法事实客观存在,后督察时采取相应措施对生产线进行搭棚遮盖、围挡,安装雾炮机进行降尘处理,修建蓄水池、沉淀池,场地进出口设置车辆冲洗槽。符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条依法从轻或者减轻的相关规定。故我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

对镇远县青溪镇潮水沟吴再全砂场有限公司未采取有效污染防治措施的环境违法行为处以人民币¥20,000.00(大写:万元整)元罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户名:镇远县财政国库集中支付中心

银行账号:2571010001201100002762

开户行:镇远县信用联社

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




黔东南州生态环境局

2019年1014


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率