您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

黔东南州生态环境局行政处罚决定书黔东南环镇罚〔2020〕1号(贵州省镇远县新荣建材有限责任公司)

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4692971
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书黔东南环镇罚〔2020〕1号(贵州省镇远县新荣建材有限责任公司)

黔东南州生态环境局

行政处罚决定书

黔东南环镇罚〔20201

贵州省镇远县新荣建材有限责任公司:

统一社会信用代码:91522625346998744T

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县羊场镇长冲

法定代表人:何素兰

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩等情况

2019年10月15日、10月16日,黔东南州生态环境局镇远分局环境执法人员依法对你(单位)实施于镇远县羊场镇长冲的“镇远县新荣建材新型节能环保石灰窑及两条石板生产线建设项目”进行检查时,发现你(单位)存在以下环境违法行为:

你(单位)的石灰窑及两条石板生产线建设项目2019年4月28日获得发改部门的备案证明,未依法向环境审批部门报批环境影响评价文件,就已建成2条石材切割生产线及石灰窑生产线的立窑、料仓等部分设备的事实,且石材切割生产线检查时已投入生产运行

以上事实有2019年101510月16日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、2019年10月16日《贵州省环境保护执法调查询问笔录》现场检查照片材料2019年111日送达的《责令改正违法行为决定书》(黔东南环责改〔2019〕4号)及送达回执、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、发改备案证原件证据为凭。

你(单位)上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的相关规定

2019年1120日,黔东南州生态环境局镇远分局环境执法人员依法对你(单位)实施的镇远县新荣建材新型节能环保石灰窑及两条石板生产线建设项目开展后督察时,发现(单位)已按照责改(黔东南环镇责改〔2019〕4号)的整改要求对该建设项目停止建设和生产。

我局于2020923日将《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔20201号)留置送达你(单位),告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你(单位)有权陈述申辩的权利。你(单位)2020923日收到我局的《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔20201号)后,在规定的时间内未进行陈述申辩。

以上事实有2020923日送达的《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔20201号)及送达回执为证。

二、行政处罚依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的相关规定(单位)在收到我局留置送达的《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环镇罚告字〔20201号)后,在规定的时间内未进行陈述申辩,故决定对你(单位)作出如下行政处罚:

根据发改备案文件总投资额180万元的百分之进行处罚,即罚款金额:¥36,000.00(大写:叁万陆仟元整

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户名:镇远县财政国库集中支付中心

银行账号:2571010001201100002762

开户行:镇远县信用联社

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

20201012

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率