您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-2215709
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

8月9日,镇远县在县公安局组织召开“打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会”,就当前新冠肺炎疫情防控形势下如何打击治理电信网络新型违法犯罪及“国家反诈中心APP”推广安装工作进行安排部署。镇远县人民政府办公室副科级督查专员阎超主持会议,镇远县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨顺金出席会议并讲话。

会议通报了镇远县《2021年上半年全县打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况》及“国家反诈中心APP”安装情况。

会议指出,电信网络诈骗犯罪不是一个简单的社会治安问题,而是一个复杂的社会治理问题,各成员单位要提升政治站位,进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚持防范为先,全力遏制案件高发态势;坚持以打开路,不断提升打击震慑效应;坚持齐抓共管,全面强化源头治理,提升综合治理能力;坚持以专制专,着力锻造打防治理利器,迅速采取行动,多措并举,尽快扭转当前被动局面。

会议要求,各成员单位要落实属地管理责任,把学习贯彻习近平总书记重要指示、坚决遏制电信网络新型违法犯罪工作列入“重要议题”;要切实抓好防范电信网络诈骗宣传,扎实开展“无诈社区”“无诈村居”“无诈单位”“无诈学校”“无诈场所”等建设活动,推动反诈宣传和“国家反诈中心”官方政务号、APP进学校、进单位、进场所、进社区、进村居,进一步提高群众防范意识;要针对本地人员、区域、行业的不同特点,有针对性地推送研判信息、防范策略,并以督导与考核为抓手,开展相关督导工作。

镇远县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议各成员单位、各乡镇分管领导,县公安局相关警种部门负责人40余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率