您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 行政权力 » 违法违规

镇远法院集中宣判四起帮助信息网络犯罪活动案件

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-2991282
  • 信息分类: 违法违规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 镇远法院集中宣判四起帮助信息网络犯罪活动案件

  


用身份信息办一张银行卡及配套的电话卡就可以得到500元至1000元的报酬。”这样“轻松”的赚钱方式,让陈某甲、钱某、潘某、陈某乙最终走上了犯罪的道路。

近日,镇远法院集中宣判了四起帮助信息网络犯罪活动案件,被告人陈某甲、钱某、潘某、陈某乙犯帮助信息网络犯罪活动罪分别被判处八个月至一年有期徒刑,并处3000元至8000元不等的罚金,同时没收全部违法所得。

2020年,被告人潘某、钱某、陈某甲、陈某乙为了“蝇头”小利,在明知他人收购银行卡用于信息网络违法犯罪活动的情况下,仍将以本人名义办理的银行卡及绑定的手机卡出售给他人,被不法分子用于电信网络诈骗支付结算。其中,被告人陈某甲出售银行卡1张,支付结算金额12万余元,被告人钱某出售银行卡3张,支付结算金额14万余元,被告人潘某出售银行卡2张,支付结算金额42万余元,被告人陈某乙出售银行卡3张,支付结算金额47万余元。

镇远法院审理后认为,被告人潘某、钱某、陈某甲、陈某乙明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为其提供资金账户用于支付结算,情节严重,已构成帮助信息网络犯罪活动罪。其中钱某、陈某甲有自首情节,潘某、陈某乙有坦白情节,可以从轻处罚。综上,结合四被告人犯罪的事实、情节以及认罪悔罪表现,依照相关法律规定,作出如上判决。

法官提醒:切勿贪图小利,千万不要出租、出借、出售银行卡、手机卡及身份证等信息,防止他人用于洗钱、电信诈骗、跨境赌博等违法犯罪活动,提高防范意识和自我保护能力。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 醉酒驾驶 获刑受罚

    2021-09-01 17:31:57

  • 镇远:防范为先 推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

    2021-08-10 10:49:48

  • 卫健综合执法大队2021双随机公示

    2021-07-07 11:33:09

  • 镇远县市场监督管理局《行政处罚决定书》送达公告

    2021-05-20 10:06:47

  • 镇远县人民政府网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

    2020-11-07 17:42:53

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率