您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

镇远县住建局2017年重点工作计划

字体:   打印本页 关闭本页      

(一)古城提升工程。开展古码头和会馆复建、古城亮化、绿化、景观改造提升、风貌整治、河滨栈道建设等。

(二)完成古城6座公厕建设。按照5星级标准,计划2017年建成旅游公厕6座并投入使用。

(三)按照做美乡村的要求,开展50个重点村庄的规划编制工作。

(四)在县城区和城郊规划新建停车场,新增1000个停车位。

(五)按照做特城镇的要求,开展旅游风情小镇规划编制工作。

(六)开展全县12个乡镇垃圾收运系统(垃圾转运站)建设工作。

(七)开展舞阳十八湾安置规划编制工作。

(八)开展农村人居环境整治项目,环卫设施、污水处理设施等建设工作。

(九)2017年农村危房改造项目。持续抓好危房改造工作,改善农民居住条件,在2016年实施7109户农村危房改造的前提下,预计2017年实施2117户农村危房改造。

(十)加快棚户区1300套改造项目工程建设。加快推进保障性住房项目建设,加强分配入住保障房管理。努力完成1300套(2014年1000套、2015年300套)的城市棚户区改造安置房建设任务,2016年涌溪乡城市棚户区300户综合整治改造任务。完成青溪沙子坳298套廉租房配套基础设施建设,并完成分配。续建2014年芽溪公租房建设项目674套,并完成分配。加大全县公共租赁住房后续管理。

(十一)开展县城污水处理系统提升工程。加快收集管网、入户管网改造工作。

(十二)完成蕉溪污水处理建设,并投入运行。加快厂房和污水管网、入户收集管网建设工作。

(十三)提升改造县文化园广场。新建大型农贸市场、停车场。

(十四)推进城市地下综合管廊、海绵城市建设。

(十五)筑牢制度笼子,狠抓党风廉政建设,认真开展“两学一做”活动,充分利用好我局作为铸勤行动试点单位的契机,探索创新工作方法,用好绩效考核和选用干部指挥棒,推动铸勤行动取得实效。充分挖掘资源优势,精准施策,抓好同步小康驻村工作,打赢脱贫攻坚第一仗,重视干部教育培训,提升干部政治素质和业务能力。

(十六)强化规划引领作用,进一步完善规划编制工作,探索城市综合管理新思路,提升古城综合保护管理能力,加快推进新城建设,为古城申报建设5A级景区创造条件。增强服务意识,规范审批流程,提高规划审批工作效率,着力解决群众反映的办证难、办证慢问题,提升群众满意度。加强城市规划执法管理工作。完成镇远县总体规划的评估工作并进行修编,全面提升古城形象,全力打造芽溪新区。

(十七)严格建筑市场监管,扎实开展工程质量治理行动工作,完善工程质量终身责任制,落实参建五方责任主体质量终身责任,理顺和规范建筑市场。规范建筑工地安全施工,加强城镇燃气经营监管,深入推进老楼危楼治理,确保建筑领域生产零事故。实现全县建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化工作目标。

(十八)加强房地产市场监管,着力提升小区物业管理水平,科学引导房地产市场健康、良性发展。深入推进特色示范小城镇、鼎兴城市综合体、传统村落保护工作。

(十九)吃透十三五规划,结合国家、省、州政策投向,积极申报项目,争取上级资金支持我县基础设施建设。做好项目建设协调、调度、监管、指导服务工作,统筹推进城乡基础设施项目建设。完善项目建设管理制度,规范项目发包行为。加强项目建设档案资料收集,规范建设项目管理程序,引入竞争机制,实现项目管理公开、透明。

(二十)高度重视提案议案办理工作,按照与委员、代表见面率、办结率、回访率、满意率达到四个100%工作目标。条件成熟的马上办,不具备马上办条件的积极争取落实,需要政府投资解决暂时地方财力不能解决的事项,要向委员、代表解释说明清况,尽最大努力落实好提案议案的办理工作。

(二十一)按照建设一支“讲政治、守纪律、业务精、有担当、作风好、有作为”高素质人才队伍的要求,加强干部职工在思想、组织、纪律、作风、制度等方面的教育管理,着力提升能力素质,树立风清气正、干净担当、质优高效、清正廉洁的良好部门形象。

(二十二)继续抓好其他工作。继续抓好基层组织建设、计划生育、社会治安综合治理、普法、信访维稳及“两创一满意”和民族团结等工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • ​镇远县蕉溪镇三门滩美丽乡村规划县级审查进行中

    2017-04-18 11:20:44

  • 镇远县五举措倾力发展全域旅游

    2017-03-27 11:16:42

  • 镇远县2016年卫生计生工作总结及2017年工作计划

    2017-03-23 21:07:37

  • 镇远县2017年安全生产工作计划

    2017-03-23 20:15:31

  • 2017年民生十件实事

    2017-03-10 11:49:07

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司