您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

镇远县召开“两创一推”工作动员会议

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月5日,镇远县“文明在行动·满意在贵州”活动推进暨全国县级文明城市、AAAAA景区创建动员会在日月国际大酒店泰山会议室召开。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长杨世海主持会议。

  会议首先就镇远县2016年“文明在行动·满意在贵州”活动暨“多彩贵州文明行动”省州考核结果和该县创建AAAAA景区创建工作的开展情况进行了通报;随后,县住建局、旅发委、名城旅游公司、文化旅游产业投资开发有限责任公司、㵲阳镇及㵲阳镇社区负责人相继作了AAAAA景区创建表态发言。


  刘建新强调:各级职能部门要认清形势,转变观念,认真履职,更好的促进科学发展和社会和谐。要强化城市“硬件配套和“软件升级,重点加强农贸市场、公厕、停车场、垃圾处理场所的建设,提升城市管理水平、塑造镇远良好形象。要切实加强社会主义核心价值体系教育,倡导并自觉遵守社会基本道德规范,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,促进市民素质的大提升和发展水平的大跨越。要把握创建工作的重点,坚持问题导向,突出抓好硬件基础设施建设、城市环境卫生治理、建筑工地管理、交通秩序管理、创建宣传氛围等工作。

  刘建新强调:创建AAAAA景区是我县落实“文化旅游强县”战略的重要举措,是顺应旅游市场发展需要和提升我县旅游品牌形象的有效手段;全县各级各部门要紧紧抓住创AAAAA这个有利契机,进一步统一思想认识、明确工作目标,大力提升旅游环境服务质量,把国家级名片继续做靓,全力提升古城旅游品牌形象。要进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,用“人一之、我十之”的精神,迎难而上,撸起袖子加油干,竭尽全力完成这一时间短、标准高的巨大工程。要加大对市民和游客的宣传力度,扩大宣传覆盖面,在全县形成“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建、人人督促创建”的良好氛围,为国家AAAAA景区创建工作造势。

  茹捷结合创建全国县级文明城市、创建AAAAA景区两项工作进行了安排部署。围绕文明城市创建工作,茹捷要求:一是要进一步深化“文明在行动·满意在贵州”活动。各级各部门要紧紧围绕“六心”行动,按照“一年重点突破、两年全面提升、三年形成常态”的工作要求,突出抓好“食之放心”、“住之安心”、“行之顺心”、“游之舒心”、“购之称心”、“娱之开心”等行动。二是要进一步推进“整脏治乱”专项行动。以城市基础设施、乡村环境整治、市民素质提升为抓手,大力推进“整脏治乱”专项行动工作,让广大群众真正感受到通过创建活动带来的实惠。

  就创国家AAAAA景区工作,茹捷指出:镇远古城景区创AAAAA,不只是一个景区、一个部门的工作,而是全县的大事,需要各级各部门大力支持配合和投入参与。他要求,各部门、各单位必须进一步增强责任感和使命感,明确要求,落实任务,从七个方面齐心协力地推进创建工作。一是要对标对表、压实责任。严格按照创建国家5A级景区工作实施方案的具体标准与要求,及时将各项工作任务进一步分解、细化落实到具体责任单位和责任人,形成全民参与,全社会创建的良好态势。二是要把握重点、突出亮点。认真比照学习其他AAAAA级景区创建的工作经验和做法,重点在改造旅游公厕、提升旅游服务中心、完善旅游交通标识标牌系统、综合治理旅游景区环境等方面下功夫,努力在创建过程中体现镇远古城景区的独特亮点。三是要强化管理、提升质量。围绕全域旅游示范区的规划建设和旅游产业转型升级的要求,以提升服务质量为核心,以满足游客需求为导向,以完善旅游服务质量体系为基础,加强对旅游服务质量的规范、监督与管理。四是要加强协调、务求实效。切实把5A创建与做好本职工作有机结合起来,在查找存在问题、强化整改提高、狠抓任务落实上下功夫。五是要加快建设、务实基础。各部门要围绕我县正在全力推进的PPP项目建设,积极完善相关手续,确保项目顺利开工建设。六是要利用媒体宣传、社会宣传等各种渠道和途径,最大限度地发动社会力量投入创建工作,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的格局。七是要完善材料、做好归档。


  会上,茹捷与创建AAAAA项目提升责任单位签订了责任状。

 县领导张以光、戴黔山、吴光金、万木莲、祝显德、杨召银、陈林、张以东、王宏彬、杨锦、谭胜勇、杨胜朝、卢晓清、唐彬,以及县人民法院院长张先智,县人民检察院检察长吴丹参加会议。(作者/龙润裕)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县住建局2017年重点工作计划

    2017-05-04 16:56:47

  • ​镇远县蕉溪镇三门滩美丽乡村规划县级审查进行中

    2017-04-18 11:20:44

  • 镇远县五举措倾力发展全域旅游

    2017-03-27 11:16:42

  • 镇远县2016年卫生计生工作总结及2017年工作计划

    2017-03-23 21:07:37

  • 镇远县2017年安全生产工作计划

    2017-03-23 20:15:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司