您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

打造宜居集镇:镇远县大地乡新农村建设焕发新活力

字体:   打印本页 关闭本页      

1111_副本.jpg

  镇远县大地乡集镇新农村主干道全长890米,约450米处在斜坡处。按照规划设计,该集镇主干道路宽28米,次干道7米,次要道路8米,支路4米。自2013年9月动工以来,该乡新农村建设得到稳步有序推进,历经3年时间的建设,该乡集镇雏形已基本呈现。

  为抓好新农村建设的主干道铺油工程,切实提升集镇周边群众生活的空气和环境质量。今年3月初以来,在该乡党委政府的协调推动下,使主干道铺油工程得以顺利启动,这是推动该集镇新农村建设中的又一个关键节点。该集镇主干道铺油的建成,不仅大大改善了该乡集镇周边的空气质量,同时也极大地增强了集镇吸引群众的购买活力。为达到铺油的必须标准和条件,需对主干道表面进行集中清理,以确保路基的稳定和整洁,由于天气原因,不同程度地影响了工期的进行。截至5月8日,已完成道路清理总量的90%以上,其独特的设计风格在阳光的照射下,放眼望去清爽之感随之而来,进一步彰显了该乡集镇新农村特有的精气神和宜居风范。

  据悉,该乡新农村建设一期工程宅基地148宗,已售出100余宗,其中50余栋房屋已陆续建成、入住10户、20余户已下基脚。新农村项目的建成将有力推动该乡的物流、信息、人口城镇化率的快速发展,为全面建成小康社会注入新的活力。(作者/刘开明)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县进一步抓准抓实农村危房改造对象信息核定工作

    2017-05-08 11:24:22

  • 镇远县召开“两创一推”工作动员会议

    2017-05-05 16:48:51

  • 镇远县住建局2017年重点工作计划

    2017-05-04 16:56:47

  • ​镇远县蕉溪镇三门滩美丽乡村规划县级审查进行中

    2017-04-18 11:20:44

  • 镇远县五举措倾力发展全域旅游

    2017-03-27 11:16:42

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司