您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

湛江港(集团)股份有限公司到黔东经济开发区考察

字体:   打印本页 关闭本页      

  2017年6月7日,湛江港(集团)股份有限公司总裁刘恩怀一行10人到镇远县黔东经济开发区考察黔东陆港投资建设项目。黔东南州人民政府副秘书长杨彰勇,县、区领导茹捷、杨勇、成宏伟及相关部门负责同志陪同考察。

  考察组一行先后实地察看了羊坪铁路货运站和贵州黔东电力有限公司铁专线。在羊坪铁路货运站,茹捷县长向考察组一行详细介绍了建设黔东现代物流园的区位、交通、资源优势、物流园建设发展规划及发展方向。在贵州黔东电力有限公司铁专线现场,贵州黔东电力有限公司负责人向考察组一行详细介绍了铁专线运行情况。每到一处,刘恩怀总裁一行均仔细察看了拟投建项目周边环境,就土地、规划等相关问题与有关部门人员进行交流。

  考察结束后,双方在贵州黔东电力有限公司会议室召开了湛江港(集团)股份有限公司赴黔东南州考察座谈会。黔东南州人民政府副秘书长杨彰勇主持会议,中共黔东南州委常委、州人民政府副州长樊炳清,成都铁路局货运中心副主任、贵州省经信委运行处副处长袁强,黔东南州工信委主任李光坤,黔东南州工信委总经济师李加明,黔东南州发改委副主任龙胜良,凯里车务段段长朱治明,中共镇远县委副书记、镇远县人民政府县长、贵州黔东经济开发区管委会主任茹捷,中共剑河县委常委、剑河县人民政府副县长敖剑,镇远县人民政府党组成员杨勇,镇远县政协副主席、黔东经济开发区管委会副主任成宏伟及贵州黔东电力有限公司董事长莫育军出席座谈会。州商务局、州投促局、镇远县政府办、镇远县发改局、镇远县工信局、剑河县工业园区管委会、剑河县发改局、剑河县投促局及黔东经济开发区相关部门参加会议。 

  会上,樊炳清副州长首先向湛江港(集团)股份有限公司总裁刘恩怀一行到黔东南州投资考察表示热烈欢迎,并从黔东南州区位优势、产业发展、旅游开发、发展环境等方面介绍了黔东南州的基本情况。湛江港(集团)股份有限公司总裁刘恩怀从湛江港(集团)股份有限公司合作股东、业务板块和公司业绩等方面介绍了企业情况,并就拟投资黔东陆港项目的规划布局、市场重点、合作方式和比较优势等方面进行了分析发言,对到黔东经济开发区投资建设黔东陆港项目表示很有信心。成都铁路局货运中心副主任、贵州省经信委运行处副处长袁强在会上介绍了贵州省物流发展情况,表示将积极支持湛江港(集团)股份有限公司到黔东南州搭建降低黔东区域物流成本的平台。黔东南州工信委主任李光坤详细介绍了黔东南州三个片区(凯麻、黎从榕、黔东)基本情况,对双方合作的具体模式和工作步骤提出了建议,并表示在黔东经济开发区投资建设黔东陆港具有较好的企业基础和市场基础,是湛江港(集团)股份有限公司进驻黔东南州最快捷和最成熟的点。中共镇远县委副书记、镇远县人民政府县长、贵州黔东经济开发区管委会主任茹捷在会上对湛江港(集团)股份有限公司来镇远投资和省、州对黔东经济开发区的支持关心表示感谢,他表示黔东陆港项目落户黔东经济开发区后,县、区将全力以赴做好服务,确保项目早建成早投运。

  最后,樊炳清副州长总结会议,他表示,湛江港(集团)股份有限公司到黔东南州投资建设黔东陆港对打造黔东南州物流平台、促进黔东南州经济社会发展具有重要作用,州、县相关部门要深刻认识建设陆港的重大意义,对湛江港(集团)股份有限公司在黔东南州建设陆港的项目选址、优惠政策、合作模式等要积极配合和大力支持。(作者/姜秀焯)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 打造宜居集镇:镇远县大地乡新农村建设焕发新活力

    2017-05-09 09:16:14

  • 镇远县进一步抓准抓实农村危房改造对象信息核定工作

    2017-05-08 11:24:22

  • 镇远县召开“两创一推”工作动员会议

    2017-05-05 16:48:51

  • 镇远县住建局2017年重点工作计划

    2017-05-04 16:56:47

  • ​镇远县蕉溪镇三门滩美丽乡村规划县级审查进行中

    2017-04-18 11:20:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司