您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

县新农办积极谋划2018年工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实加快新农村建设步伐,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,切实抓好2018年的新农村建设工作,县新农办积极谋划2018年工作,提出按照“‘新’即新起点新气象新未来,‘农’即农村来农村去接地气,‘办’即办实事办成事不出事”的新思想,不忘初心,继续前进,着力改善人居环境,提升群众满意度,努力在新农村建设道路上迈出新步伐、实现新作为,为2018新农村建设开好局起好步。

一是目标明确,继续前行。遵遁“集体凝聚力来源于民主公开,来源于相互沟通,来源于集体活动,来源于班长人格魅力”的新思路,认真落实“抓上打好感情仗、抓己下足硬功夫、抓特体现新作为,内强管理争上游,外树形象争上游,评先创优争上游”的新要求,围绕中心,服务大局,团结拼搏,攻坚克难,确保实现“减贫摘帽住房安全保障及村寨整体提升工程专班任务如期完成。

二是开展自查,改进工作。围绕2018年工作目标,结合谈心谈话和多方征求意见的基础上,就抓好2018年工作,明确具体改进意见,由各班子成员牵头按照时限和要求认真抓好落实。

三是加强沟通,理清思路。各班子成员、业务人员做到了解政策和工作走向,寻求推进工作的思路和办法。加强对乡镇和部门的沟通,共同商量解决的办法,特别是项目建设涉及乡镇,既要施加压力,还要真心沟通,争取理解和支持。对来信来访做到政策讲清、态度表明、感情拉近、以理服人。

四是强化学习,开拓进取。全体干部职工采取集中学、自学等形式认真学习,让知识指引工作方向,顺应时代步伐。主动去思考各自的工作,自觉抓好落实,不被动地接受安排和调度。特别是对于工作中存在的问题,不仅要分析原因,还要提出解决问题的办法。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“四抓”增强发展驱动力

    2018-02-22 09:04:22

  • 镇远县2018年十件民生实事

    2018-02-07 08:56:58

  • 县人民政府办公室关于印发镇远县村村通客运工作方案的通知

    2017-11-06 09:47:07

  • 县人民政府办公室关于印发镇远县新建城区道路命名的通知

    2017-10-25 15:45:24

  • 《贵州省黔东南州黔东片区一体化规划(2014-2030)》公示

    2017-09-14 12:00:53

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001