您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

镇远县启动棚户区改造三年行动计划

字体:   打印本页 关闭本页      

为全面贯彻落实党的十九大精神和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改善群众居住条件及生活环境为出发点和落脚点,推进以人为核心的新型城镇化建设,把城镇棚户区改造与推动城市发展相结合,与完善城市功能、提升城市形象相结合,与建设城市生态环境相结合,镇远县启动棚户区改造三年行动计划。

一是加强组织领导。成立由县委书记和县长任双组长,县四大班子分管联系领导任副组长,县直各有关部门和有关乡镇主要负责人为成员的镇远县城镇棚户区改造工作领导小组,强化对全县城镇棚户区改造工作的统筹协调和监督指导。领导小组下设政策宣传、要素保障、规划建设、招商引资、法律和审计服务、信访维稳、项目督查7个工作专班和东城、东关、南门沟、共和、府城、西城、黔东新城7个战区及1个办公室

二是强化监督奖惩。将棚户区改造列入各责任部门年度目标工作考核,并与责任单位签订年度目标责任书。对资金不落实、政策措施不到位、建设进度缓慢、质量安全问题突出的相关责任人进行约谈,限期整改。对未能完成年度目标任务的责任部门,对相关责任人启动问责。

三是加强舆论引导。将充分利用广播、电视、报纸、网络等宣传媒体,积极争取棚改居民的理解、支持、配合,充分调动和发挥居民改善人居环境、建设幸福家园的积极性和创造性,及时征求和收集广大群众对棚改工作的意见和建议。通过采取各类行之有效的措施,引导广大群众理解支持并积极参与到棚户区改造工作中来,努力形成人人理解支持棚改、人人参与棚改的良好社会氛围。

据悉,本轮棚户区改造将按照“以人为本、民生为重、控制成本、总体平衡、统一规划、综合配套、突出重点、成片改造、政府主导、创新模式”的原则力争用三年时间基本完成现有约4400余户城镇棚户区改造。其中,2018年和2019年将改造2800余户,余下的将在2020年实施完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开乡村振兴战略规划(2018-2022年)暨招商引资项目编制座谈会

    2018-05-31 09:58:18

  • 镇远县地税局“四抓四提”有序推进“十件实事”工作落实

    2018-05-29 08:38:25

  • 《镇远县历史文化名城保护规划(修编)》草案公示

    2018-05-24 15:40:32

  • 镇远县启动棚户区改造三年行动计划

    2018-05-03 15:58:32

  • 镇远县启动农村学生营养改善计划提质升级工程

    2018-03-20 15:52:53

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001