您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远县供电局到报京乡实地勘察居民用电情况

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月17日,镇远县供电局副局长陈毅斌在金堡供电所陪同下到报京实地考察居民用电情况。乡人大主席杨开国,挂职副书记杨昌新及该村村干陪同。

  陈毅斌一行首先实地察看了屯上村龙崩组、金龙、平汤、屯上组、屯下组的用电情况。随后到石桥村马栗山一带新修消防通道上存在电力杆的情况及松柏村下寨变压器经常被雷击中致禽类被雷击产生电流的情况。

  针对存在的问题,陈毅斌要求:金堡供电所及时和施工队对接好,对当前的松柏村下寨变压器及时改迁和消防通道上电力杆改迁,确保群众生命安全;对屯上村金龙7户居民用电新增一条四频线路,同时针对屯上龙崩组没有通电的居民,申报新增龙崩组变压器一台,确保人民群众能及时用上电,解决群众的燃眉之急。

  据了解,报京乡屯上村原上、下组和金龙组由于居住密集不利于防火安全和地质灾害等条件因素的影响,导致部分村民搬迁到屯上平汤坡和槁良坝居住。搬迁人数为98人,搬迁到此处后一直没有通电,采用都是砍伐树木进行生火,给搬迁的98人带来了不便;而松柏村下寨变压器经常被雷击中,还出现一列农户自养的禽类被雷击所产生的电流击死。通过此次的实地查看和整改,既保证了当地人民群众的生命安全,又解决了群众的燃眉之急。(作者/姚火华 杨云舒)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县㵲阳镇联合多部门开展铁路沿线安全隐患排查整治工作

    2017-05-18 10:29:50

  • 黔东南州纪委常委常俊臣到镇远县调研

    2017-05-17 14:30:11

  • 黔东南州监察局副局长王家斌到镇远县调研

    2017-05-17 14:23:00

  • 镇远县报京乡开展学校周边食品安全和环境卫生大检查

    2017-05-17 10:52:41

  • 环境整治让镇远古城更美百姓更乐

    2017-05-17 10:14:32

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司