您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

都坪镇开展春运道路交通安全联合大检查

字体:   打印本页 关闭本页      

进一步做好都坪镇春运期间道路交通安全工作,全力遏制道路交通事故发生,2月2日恰逢都坪镇赶集日,都坪镇党委书记肖成宪、人武部长周启权带领羊场交警中队、都坪派出所、安监站、道交站等部门分赴各重要路段、路口,对春运期间道路交通安全违法违规行为进行劝导、纠违,严肃查处超员超速、不系安全带、未戴安全帽、无证驾驶、非法营运等行为,向驾驶人员宣传道路交通安全法规、知识,并提醒广大驾乘人员遵守交通法规,维护生命财产安全。

图片2_副本.png

年关将近,车流人流量增多,交通安全管理工作压力增大,形势不容乐观。都坪镇通过四大举措加大对辖区内县、村主干道的安全管理,形成严管重罚的高压态势确保春运期间道路交通安全。

一是坚持执行赶集日查车制度,严查各类重点违法行为,一旦发现及时处理,进一步加强道路交通安全管理工作。

二是建档登记,签订责任状。一方面要求驾驶员及客运车辆做好发车前的安全检查,杜绝带病出车,完善行车信息;另一方面为辖区内驾驶员进行建档登记,并签订责任状,切实提高驾驶员的安全责任意识,提醒他们要时刻绷紧安全这根弦,将自觉遵守交通安全法律法规放在第一位。

三是做好春运期间恶劣天气应急处置,及时储备除冰融雪物资,确保冬季凝冻天气不出现拥堵和突发事故。

四是强化宣传教育。通过向驾驶人发放提示卡和宣传单,提醒客车驾驶人不要超速、超员、疲劳驾驶,向广大乘客宣传不乘坐超员车、不乘带“病”车,让 “珍爱生命,文明出行”的理念深入人心,共同营造一个畅通、安全、和谐的道路交通环境

图片1_副本.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷深入报京乡督查项目建设情况

    2018-01-16 15:37:57

  • 镇远县市监局开展保健食品虚假宣传专项整治行动

    2018-01-10 11:08:35

  • 县市监局开展“岁末年初”特种设备安全生产检查工作

    2018-01-04 10:44:36

  • 谭胜勇到青溪镇调研农村村寨整体提升工程建设情况

    2017-12-29 16:40:38

  • 杨通华一行到贵州东立水泥有限公司开展环保问题整改落实情况现场核查

    2017-12-27 14:48:51

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001