您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远县市场监督管理局全力抓好“两会”期间特种设备监管

字体:   打印本页 关闭本页      

   为确保“两会”期间特种设备安全运行,镇远县市场监督管理局认真贯彻落实上级安全生产工作电视电话会议精神,多措并举,全力抓好特种设备安全监管

   一是加强领导,精心部署。2018年2月27日,组织召开了“两会”期间安全生产工作专题会议,分析讨论我县特种设备安全工作中的薄弱环节,要求局主要负责人必须高度重视加强组织领导,精心组织安排,明确检查重点和工作责任确保动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。研究制定《镇远市场监督管理局两会”期间特种设备安全大检查工作方案》。

是强化分局督促指导,提升业务水平。两会期间,局领导班子成员分别到各分局开展督促指导,进行特种设备安全知识和气瓶安全知识培训,增强一线工作人员的执法业务能力,提高特种设备安全管理水平,延伸特种设备安全监管的触角,扩大特种设备安全监管的覆盖面。

三是加大企业帮扶力度,促地方经济发展。坚持寓监督管理于服务之中,积极为企业提供安全技术、政策咨询等方面的服务,加强检查指导,帮助企业抓好特种设备安全管理,着力帮助和指导企业做好春节后的安全生产和复产复工工作,为全县经济实现“开门红”提供安全生产保障。

四是认真落实责任主体,与企业签订特种设备安全管理承诺书。在签订特种设备安全管理承诺书的同时部分企业主体责任认识不够,安全管理未做到位,应急预案不完善等问题执法人员企业负责人进行了约谈加强企业主体责任意思,指导并督促企业整改,及时排除安全隐患。

截止2018年3月9日,该局共出动执法人员51人(次),检查使用单位21家,检查设备76台,与21家企业签订了特种设备安全管理承诺书。发现安全隐患单位3家,下达安全指令书3份,责令停止使用限期整改,已整改销号。下一步,局将继续加强“两会”期间特种设备的安全检查,并对检查中发现的问题及时抓好整改落实,全力保障好全县特种设备安全运行。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇开展非煤矿山、工矿企业节后复产安全检查工作

    2018-03-08 14:42:26

  • 县市监局开展“不合格化妆品”专项检查

    2018-03-07 14:43:54

  • 县住建局开展节后新城区建筑工地质量安全检查

    2018-03-01 14:34:52

  • 县市监局开展“春节”前食品药品专项检查

    2018-02-13 14:47:18

  • 都坪镇开展春运道路交通安全联合大检查

    2018-02-06 11:02:43

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001