您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

县纪委县监委督战脱贫攻坚千名帮扶干部识“网”促实“网”

字体:   打印本页 关闭本页      

10月30日,镇远县纪委监委牵头组织成立6个督战组、54个督战人员深入全县110个村督战脱贫攻坚帮扶干部对各村各组的“网格”管理工作,促帮扶干部从识别划分“网格”到责任压实“网格”。

识“网”:识别划分“网格”。一查乡镇网格划分相关文件或表册,看乡镇网格划分个数、网格责任人数,以及平均每个网格责任人负责户数。二查乡镇扶贫工作站收集贫困户和非贫困户网格化管理入户登记整改台账情况,以及排查疑似错评、错退、漏评等问题整改情况。

实“网”:责任压实“网格”。一查各驻村工作队长、驻村第一书记、乡镇包村挂片领导工作压实情况,即对本村贫困户、非贫困户、危改户、透风漏雨户、边缘户等情况是否清楚,是否建立有贫困户和非贫困户网格化管理入户登记整改台账及其他相关台账,是否对本村相关问题进行研究解决或上报乡镇战区。二查网格责任人工作压实情况,即实际到岗到位情况和实际开展工作情况,重点看各自网格内贫困户、非贫困户、边缘户、危改户、透风漏雨户等情况是否清楚、是否有相关台账或记录,是否对排查出的相关问题进行上报。

据统计,此次督战共出动督战人员160余人次,督战全县脱贫攻坚“网格”管理827个,涉及“网格”帮扶干部2755人,发现“网格”管理划分不合理、责任不压实问题26个,整改问题26个。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇开展安全生产大检查大排查工作

    2018-11-01 15:49:15

  • 孔利华带队开展文化旅游行业安全检查

    2018-11-01 09:40:05

  • 县发改局及时开展猪肉价格市场检查

    2018-10-28 23:36:21

  • 镇远巡察“四个精准”助力脱贫攻坚

    2018-10-28 14:53:07

  • 镇远县纪检干部带头用忠诚担当督战脱贫攻坚

    2018-10-28 14:43:49

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率