您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远摸清“三个问题”实施民生领域有效监督

字体:   打印本页 关闭本页      

今年来,镇远县纪委县监委坚持问题导向,通过入户走访找问题、座谈了解摆问题、集中研判看问题,摸清了民生领域问题底数并实施有效监督,全力护民生促脱贫。目前,共发现民生问题322个,立案59件,党政纪处分49人,涉及金额283万元,移送司法1件1人。

入户走访找问题。该县纪委县监委组织全县纪检监察干部等,以户为对象,入户访查的形式,集中开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、脱贫攻坚督战、大排查大走访等,实现了排查问题全覆盖。

座谈了解摆问题。该县纪检监察干部利用到村组帮扶参加村组各类会议机会,以院坝会、政策宣讲会等座谈了解,引导群众围绕民生领域存在的问题,把问题摆出来,梳理发现群众反映突出的问题。

集中研判看问题。县纪委县监委集中各部门适时召开重点问题线索分析研判专题会,对新承办的重点问题线索进行逐一分析、逐一研判,深挖问题线索价值,落实问题线索处置方式,提高办案质量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨世海到涌溪乡开展安全生产专项检查

    2018-11-05 16:53:41

  • 㵲阳镇:党政领导靠前指挥坚决打赢非洲猪瘟“防控战”

    2018-11-05 16:26:42

  • 黔东南州脱贫攻坚第六督导组督导蕉溪镇反馈会

    2018-11-05 15:57:05

  • 卢晓清到都坪镇检查安全生产工作

    2018-11-01 18:01:30

  • 镇远逐户督查力促扶贫工作落实

    2018-11-01 17:12:18

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率