您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

省博物馆与文物建筑消防安全隐患整改督查组到镇远县开展督查

字体:   打印本页 关闭本页      

640.webp.jpg

12月18日,省文物局副局长王宝麟、省消防总队防火部参谋汪勋、州文物局副局长胡巍魏、州消防支队朱双竹一行到我县开展博物馆与文物建筑消防安全隐患整改督查工作。县委副书记、县长茹捷,县人民政府副县长邰文福、县文物管理局、县消防大队等主要负责同志陪同。

督查组深入青龙洞,对青龙洞消防安全工作进行检查,特别针对10月底省文物局检查发现的安全隐患整改情况进行细致查看,并向青龙洞管理所提出消防安全管理工作要求和建议。

现场检查工作结束后,督查组和陪同人员在县文物管理局会议室召开青龙洞安全隐患落实整改情况督查反馈会,会议由州文物局副局长胡巍魏主持。会上,县文物管理局对青龙洞消防安全隐患整改情况作了详细汇报。汪勋就本次督查提出建议:青龙洞作为镇远县重点消防单位,县消防大队要做好指导工作,文物用电安全要邀请供电局专业技术人员参与,要重点抓好用电安全检查检测,做好文物防火工作,确保文物安全。

王宝麟对我县文物消防安全工作和青龙洞隐患整改工作给予充分肯定。他指出,镇远文物工作得到县委、县政府高度重视,部门整改措施有力,管理人员职责履行到位,安全隐患整改得到很好落实。文物安全隐患治理是一项长期的工作任务,要把文物安全工作放在首要位置,把检查工作常态化,文物安全隐患要时时排查、及时整改。

茹捷表示,镇远作为历史文化名城,镇远县委、县政府有义务保护好镇远古城,保护好镇远文物,我们将督促县文物、消防等部门认真履行职责,开展好文物安全巡查、培训和应急演练,下一步我们将加大投入,进一步提升消防安全设施、设备和管理能力,确保全县文物安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孔利华到舞阳镇督导道路交通安全工作

    2018-12-07 14:36:44

  • 夏文斌深入青溪羊坪开展道路交通安全排查督导

    2018-12-05 19:22:37

  • 杨世海深入乡镇督导检查安全生产工作

    2018-12-05 10:09:49

  • 杨胜朝到蕉溪镇督导道路交通安全大排查工作

    2018-12-05 09:47:19

  • 卢晓清深入尚寨、都坪开展冬季道路交通 安全排查督导工作

    2018-12-04 17:34:05

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率