您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

黔东南州安委会第六考核组赴镇远县开展2018年度安全生产考核工作

字体:   打印本页 关闭本页      

12月25日,黔东南州安委会第六考核组州国土资源局副局长周贵柏、州安监局执法监察支队副支队长王刚一行4人赴镇远开展2018年度安全生产考核工作。

考核组一行来到羊坪镇,采取现场检查、询问了解和查阅资料相结合的方式,重点围绕《省安全生产委员会办公室关于开展 2018 年度安全生产工作考核的通知》 (黔安办〔2018〕40 号) 、《州人民政府办公室关于印发黔东南州安全生产工作考核办法的通知》 (黔东南府办发〔2016〕73 号)关于安全生产安排部署贯彻落实情况、党委政府“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落实情况、各行业领域安全生产大检查执行情况等企业主体责任落实情况进行了印证考核。

考核组一行检查了羊坪镇道路交通、水库、农村消防安全、烟花爆竹等安全生产工作开展情况,指出对于水库检查存在问题,处理问题的印证材料未具体体现。烟花爆竹检查记录不够规范,问题看不到、看不准、看不全,县安监局要加强指导。随后,又深入开发区砂石厂、东立水泥有限公司重点行业进行了检查,指出一是砂石厂开采未按矿山管理规范来要求。二是检查人员的检查记录不够详细,检查内容停留在表面。三是两张皮,开采规划、方案和实际开采情况不符。四是爆破方案不切合实际。无现场记录和爆破计划。县国土局要加强指导。在检查过程中,周贵柏同志强调:要立足现场、立足实际,安全生产检查不要变成企业负担。各企业、各单位要把安全生产当作生命线,认真落实好安全生产主体责任,进一步强化责任,细化分工,认真抓好每个环节,全面排查各类隐患。对排查出来的问题要建立台账,限期整改销号。

IMG_20181226_091234.jpg

12月26日,考核组在县政府1号会议室召开了2018年度安全生产考核工作座谈会。会议由县人民政府常务副县长杨世海主持,县政府办、县安监局、县交通局、县交警大队、县消防大队、县住建局、县国土局等相关部门负责人参加了此次会议。

会上,杨世海汇报了镇远县2018年安全生产工作开展情况。参会部门就本行业全年安全生产管理情况作了补充发言。州安委会第六考核组组长州国土资源局副局长周贵柏作了重要讲话,充分肯定了我县2018年安全生产工作,认为镇远县委、县政府高度重视安全生产工作。一是安全生产的各方责任得到较好的落实。全县各级各部门安全生产责任落实到位、重点工作有安排、有部署;二是2018年重点整治工作有效推进。全县各级各部门紧盯2018年安全生产目标责任书,重点领域督查检查展扎实开,企业“标准化”、“双体系”建设有序推进,各类安全生产专项整治工作成效显著。周贵柏指出安全生产永远在路上,容不得半点麻痹大意和松懈,他强调:一是要提高政治站位,加强组织领导,全面做好机构体制改革期间的安全生产稳定工作;二是要进一步落实好党委、政府的领导责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任,确保把本次和年内检查出的问题整改落实到位;三是要大力推进企业“标准化”、“双体系”建设工作;四是要进一步加强督查检查工作,确保不留空挡,不留盲区不断提升应急救援能力水平;五要充分发挥安委办职能作用,加强协调,确保形成合力。

杨世海表示:一是县委、县政府政府对此次督查考核中提出的问题照单全收,责成各乡镇各部门有针对性的制定措施并整改落实;二是不折不扣贯彻党中央有关决策部署,高标准、高效率、高质量推进改革实施,确保我县安全生产机构改革工作落到实处;三是相关部门要加大专项检查力度,尤其要加大对道路交通、烟花爆竹、危险化学品、消防安全等行业领域的专项督查,坚决遏制各类安全事故发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省博物馆与文物建筑消防安全隐患整改督查组到镇远县开展督查

    2018-12-19 19:11:06

  • 孔利华到舞阳镇督导道路交通安全工作

    2018-12-07 14:36:44

  • 夏文斌深入青溪羊坪开展道路交通安全排查督导

    2018-12-05 19:22:37

  • 杨世海深入乡镇督导检查安全生产工作

    2018-12-05 10:09:49

  • 杨胜朝到蕉溪镇督导道路交通安全大排查工作

    2018-12-05 09:47:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率