您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远县召开冬季道路交通安全工作会议和全县安全生产工作暨应对低温雪凝天气部署会

字体:   打印本页 关闭本页      

IMG_2013.JPG

12月26日,镇远县召开冬季道路交通安全工作会议和全县安全生产工作暨应对低温雪凝天气部署会,并就贯彻落实全省冬季道路交通安全工作电视电话会议和全州安全生产工作暨应对低温雪凝天气视频会议精神作安排。县人民政府常务副县长杨世海,县人民政府副县长邰文福出席会议。各乡镇,县政府办、县应急办、县交警大队、县民政局、县交通局、县安监局、县公安局、县消防大队、县国土局等相关负责人参加此次会议。

会议传达学习了省州关于安全生产工作会议精神及我县关于进一步做好低温雨雪天气防范应对工作的通知文件精神。

IMG_20181226_182003.jpg

会议要求,一、要强化全县今冬明春、两节期间应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作。

二、要强化公共安全。有关部门要加强对娱乐场所、人员密集场所进行安全监管,严防公共安全事故发生。

三、要强化应急值守工作。严格落实24小时值班值守制度和领导带班制度。各部门、各乡镇要制定完善应急预案和应急演练,相关部门要做好应急和救灾物资保障,供水、供电、通讯保障,确保人民群众安全温暖过冬。气象部门要加强气象信息的预测预警工作。

四、要强化重点行业、重点领域安全管控工作。一是紧盯道路交通安全,交警、交通、各乡镇要强化易凝易冻道路隐患排查和整治工作,落实好包保责任,分片区、分路段及时消除道路交通隐患。二是紧盯车辆的安全监管,要严厉查处超员、超速、超载和疲劳驾驶违法行为。要强化非法营运车辆的查处力度,发现一起查处一起。同时要强化驾驶人的教育和培训,确保文明出行。三是紧盯城镇、农村和重点生产经营单位的消防安全工作,对人员密集场所和劳动密集型企业进行检查。四是紧盯烟花爆竹的安全监管,相关监管部门要对烟花爆竹的运输、储存、销售、燃放环节加强检查,对违法行为发现一起查处一起。五是紧盯建筑施工、危化物品、景区景点、文物、特种设备、工贸行业的安全监管。

五、要强化督查和调度。督查组要对各个部门和各乡镇对安全生产工作的落实情况及时督查调度,确保责任落到实处。

会议强调,当前正值低温雨雪天气特殊时段,易引发各类安全及灾害事故。各乡镇、各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,迅速传达省州县会议精神并抓好贯彻落实,切实筑牢“保安全、保民生、保稳定”防护网,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州安委会第六考核组赴镇远县开展2018年度安全生产考核工作

    2018-12-27 17:15:01

  • 省博物馆与文物建筑消防安全隐患整改督查组到镇远县开展督查

    2018-12-19 19:11:06

  • 孔利华到舞阳镇督导道路交通安全工作

    2018-12-07 14:36:44

  • 夏文斌深入青溪羊坪开展道路交通安全排查督导

    2018-12-05 19:22:37

  • 杨世海深入乡镇督导检查安全生产工作

    2018-12-05 10:09:49

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率