您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远:监督+指导 夯实“森林管护区”创建

字体:   打印本页 关闭本页      

“单位是否开展常态化约谈?是否定期分析研判全面从严治党工作?……”这是镇远县持续深化“森林管护区”创建工作的一个缩影。

为确保“森林管护区”创建工作抓具体、抓深入、抓出成效,镇远县纪委监委坚持目标导向,把深化全面从严治党“森林管护区”创建工作作为推动中央、省、州关于全面从严治党各项决策部署贯彻落实的重要抓手,将重点任务、重要举措纳入创建内容,抓实抓细抓落地,在坚持中持续深化创建工作,不断提升创建水平、增强创建实效,健全完善全面从严治党制度机制。

充分发挥派驻监督的“探头”作用,采取监督检查与督促指导相结合的方式,分别对负责联系的单位“森林管护区”创建工作同步开展监督检查和跟踪督导工作,既当检查组又当指导组,有力有序的推进“森林管护区”创建工作。

结合党委(党组)制定的落实全面从严治党责任清单、动态填报“森林管护区”创建工作情况、党委(党组)及班子成员履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况,有针对性的调整监督的重点和方向。根据梳理排查的廉政风险点,结合日常监督工作中发现、信访举报和巡察反馈问题,及时发现和查处各乡镇各部门在创建工作中存在的问题,以严明的纪律要求压紧压实“森林管护区”管护主体责任,确保全面从严治党“森林管护区”创建工作落地见效。

把党内政治生态分析研判、建设政治监督活页作为履行管党治党政治责任的重要抓手为,结合监督检查情况及“森林管护区”创建工作要求,督促指导好管护主体落实创建责任,持续动态更新完善“森林”“树木”情况,对创建过程中出现的误区及时予以纠正完善。

据悉,该县把全县干部职工划分为384个管护区,并根据排查廉政风险点制定风险防控措施1401条。截至目前,开展监督检查10余次,发现问题5个,督促解决5个,各管护主体累计开展常态化约谈1211人次。

“纪检监察机关要立足职能职责,要继续把深化‘森林管护区’创建工作纳入日常监督检查的重点内容,严肃查处在创建过程中存在的形式主义官僚主义问题,以严明的纪律压紧压实各级管护主体责任,推动管党治党政治责任落实落地。”镇远县纪委监委相关负责人表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:“1+3”式监督 提升监督工作质效

    2020-11-16 19:31:51

  • 县保密工作督导组到县政务服务中心督导检查保密工作

    2020-10-29 17:23:31

  • 镇远:“巡察+派驻”双结合 全面提升监督质效

    2020-10-28 18:03:36

  • 镇远县市监局联合县农业农村局开展渔具销售市场突击检查

    2020-10-23 18:34:02

  • 镇远公安:集中开展行业场所安全大检查、大整治

    2020-10-22 18:21:57

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率