您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远:“1+3”式监督 提升监督工作质效

字体:   打印本页 关闭本页      

“乡镇纪委和派驻纪检监察组要认真落实项目化、清单化、台账化开展监督检查的工作要求,结合被监督单位职能职责,采取‘1+3’模式开展监督,建立台账。”近日,镇远县纪委监委下发近期监督工作提示单。

今年以来,镇远县纪委监委采取“1+3”模式——“1”就是定期不定期下发监督任务清单,“3”是参照执行《贵州省纪委省监委机关监督工作办法(试行)》中明确的问题发现、问题线索处置、问题整改3本台账,对监督工作实行项目化、清单化管理,聚焦重点领域、关键环节、中心工作,通过定期下发监督任务清单明确监督重点和专项监督任务,厘清监督工作思路,确保监督“不走偏、不跑题”。与此同时,同步建立问题发现、问题线索处置、问题整改3本台账,确保监督过程可靠结果有效,形成上下联动齐发力的监督格局,推动监督工作精准有效有序开展。

对于监督检查中发现的问题,能够立即整改的,督促立行立改、现场检验结果,不能立即整改的,及时分类建立监督发现问题台账,对发现的问题实行台账式动态化管理,并及时就发现的问题进行分析研判,对有核查价值的问题实行问题线索台账化管理,并全程跟踪督办,确保问题整改及时彻底到位。

同时把问题整改纳入日常监督范围,并对问题整改情况适时开展“回头看”。通过约谈相关责任人、下发整改建议书等方式及时反馈发现问题,指出问题所在,提出意见建议,督促责任单位建章立制堵塞漏洞,以“建账、对账、销账”的方式,确保发现的问题整改到位。

截至目前,该县已开展“1+3”式监督4次,下发监督任务清单4个,发现问题22个,督促整改22个。

“‘1+3’式监督,实现了日常监督、执纪问责、问题整改一体化推进,提高了监督工作的精准性、有效性,凝聚了监督合力,提升监督效率。”镇远县纪委监委相关负责人表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:监督+指导 夯实“森林管护区”创建

    2020-11-03 19:30:47

  • 县保密工作督导组到县政务服务中心督导检查保密工作

    2020-10-29 17:23:31

  • 镇远:“巡察+派驻”双结合 全面提升监督质效

    2020-10-28 18:03:36

  • 镇远县市监局联合县农业农村局开展渔具销售市场突击检查

    2020-10-23 18:34:02

  • 镇远公安:集中开展行业场所安全大检查、大整治

    2020-10-22 18:21:57

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率