您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县信访局为涌溪村贫困户送去猪仔

字体:   打印本页 关闭本页      

  “多么漂亮的一对猪仔呀!谢谢信访局领导的真切关怀,我一定努力把这些猪仔养肥养大,坚决不辜负你们的期望。”涌溪村贫困户潘通美高兴地说。

  5月11日上午,正值涌溪赶集日,镇远县信访局刘念副局长一行4人,在涌溪村主任的陪同下,驱车一路颠簸到涌溪村为该村大榜组贫困户潘通美户送去扶贫猪仔,送去了脱贫新希望。

  县信访局通过入户填写镇远县精准扶贫“四卡两表”帮扶工作台账,了解到该户共同生活人口3人,儿子张明祥属一级残疾弱智人员,潘通美本人已是80高龄,和年纪20岁的孙子。自从孙子还未满3个月,母亲就离开了这个家,这位老人家就一直操劳着把孙子抚养长大成人。每年的家庭生产生活费用支出责任就落在了这位老人的肩上,每到农忙季节,就担心着购买农用物资的钱,特别是猪仔需要这么大一笔钱,一时真是不知道该如何是好,在这万般困难的情况下,镇远县信访局的滴水之恩对贫困户潘通美来说真的是雪中送炭啊。临走前,刘副局长叮嘱贫困户说“老人家,您这么大岁数了,还要撑着一个家,真是不容易啊!您要认真把猪仔养好,帮助家庭增加收入,实现早日脱贫,生活上有什么困难,及时联系我们。”刘副局长的这一番话,让老人家激动地掉下了眼泪,她视信访局领导为亲人,控制不住把一辈子的辛酸全都倾诉了出来,同时还满满信心地表示把猪仔养好。

  据了解,镇远县信访局送去的2头猪仔,共78斤,价值1720元,他们用扶贫爱心和实际行动,为贫困户解了燃眉之急,让贫困户感受到了关怀的温暖。(作者/张清国)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县:情系母亲节 关怀在行动

    2017-05-12 10:29:26

  • 镇远县:医疗扶贫进村寨 妇幼义诊暖人心

    2017-05-12 10:20:48

  • 贵州省慈善总会到镇远县羊坪镇开展公益筛查活动

    2017-05-11 09:31:18

  • 镇远县都坪镇:脱贫攻坚 干部当先

    2017-05-11 09:12:31

  • 镇远县计生协开展“母亲节”慰问活动

    2017-05-10 10:31:46

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司