您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

“我们的中国梦•文化进万家送戏下乡文艺演出活动”走进镇远县爱和村

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月16日,由黔东南州民族博物馆、黔东南州文化馆主办,金堡镇政府、爱和村两委承办的“我们的中国梦·文化进万家”送戏下乡文艺演出活动走进镇远县金堡镇爱和村,州民族博物馆党支部书记陈桃生,州文化馆馆长白晓光,州文化综合执法支队支队长潘锋,县政协副主席蔡忠菊及爱和村各帮扶单位、金堡镇政府领导出席活动。

  演出活动在芦笙合奏《丰收的喜悦》中拉开帷幕,优美的旋律、欢快的舞姿、婉转而悠扬的歌声将现场观众带进浓浓的艺术氛围之中。小品《打黄打非是责任 净化环境为民生》、《美丽的陷阱》等以诙谐幽默的形势,潜移默化的引导农村群众“远离黄赌毒,珍爱家庭”。小合唱《家和万事兴》、《常回家看看》更是引导广大家庭要自觉培育和践行社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,注重家庭、家教、家风的培养,深化家庭精神文明建设。节目主要以民族与现代相融合,内容丰富、形式多样,演出气氛激情四射,好评如潮,歌声、掌声、欢呼声,声声入耳,精彩的表演赢得观众阵阵欢笑声。

  活动中,黔东南州民族博物馆、黔东南州文化馆、镇远县民宗局和金堡镇政府的领导还与爱和村两委及部分村民代表就苗族文化传承及保护、苗族文化和服饰展示及苗族文化产业发展等方面内容进行了座谈,为爱和村的民族文化传承及保护和村寨经济协调发展建言献策。

  黔东南州民族博物馆还为金堡镇爱和村送去了民族文化阵地建设帮扶资金1.3万元,用于爱和村民族文化的传承及保护。(作者/姚慧敏)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县尚寨土家族乡民族中学为留守儿童集体过生日

    2017-05-15 14:59:35

  • 镇远县信访局为涌溪村贫困户送去猪仔

    2017-05-12 16:03:10

  • 镇远县:情系母亲节 关怀在行动

    2017-05-12 10:29:26

  • 镇远县:医疗扶贫进村寨 妇幼义诊暖人心

    2017-05-12 10:20:48

  • 贵州省慈善总会到镇远县羊坪镇开展公益筛查活动

    2017-05-11 09:31:18

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司