您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县:贫困老汉难耐秋凉 民警给了他一张“温暖的床”

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远青溪派出所民警给贫困老人龙景文送去棉被 (1).jpg

时值秋天,天气逐渐转凉,很多人家纷纷将凉席换回棉被。可是在镇远县青溪镇,却有一位64岁的贫困老汉,因为没有钱买棉被,只能穿着衣服睡觉。县公安局青溪派出所民警了解后,给了他一张温暖的床。

据介绍,今年8月中旬,青溪派出所民警在进村入户开展社情民意调查中了解到,辖区柏杨村有一位64岁的老人龙景文年老多病,体力又差,生活非常贫困。如今大家都睡棉被了,他还盖夏天的单被,为了保暖,晚上睡觉都没有脱衣服。

据了解,龙景文孤身一人生活了大半辈子,如今独自带着一个10岁的女儿相依为命。龙景文身体较差,做不了重活、累活,又没有其它经济收入,生活过得非常艰辛。唯一的财产——住房,也是青溪镇人民政府出钱给他修的。

经所务会开会讨论决定,9月4日下午,青溪派出所民警购买了一整套冬天用的床上用品,与柏杨村委的同志一道,送到龙景文家,并帮他铺床。摸着软软、厚厚的棉被,龙景文高兴地说:“暖和,太暖和了!”(作者:龙冠宇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 统一战线“泛海助学行动”在镇远县举行捐赠仪式

    2017-09-04 10:17:19

  • 镇远县:“出走少女”获公安㵲阳党支部捐助

    2017-08-31 09:35:33

  • 州政协、州卫计委领导深入尚寨土家族乡走访慰问计生贫困户

    2017-08-29 09:27:31

  • 镇远开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐义演活动

    2017-08-28 14:42:17

  • 挂帮助学 文物局金堡溪头送爱心

    2017-08-28 10:04:17

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001