您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县:学子丢钱 一大群人来“还钱”

字体:   打印本页 关闭本页      

杨建英和龙路亚同学_副本.jpg

近日,一件奇事刷爆了镇远朋友圈。一名初中学子不慎丢失她的生活费,在四处找钱的过程中,结果一大群素不相识的人来“还钱”。

据介绍,9月10日下午,镇远三中702班的龙路亚同学与几名同学到街上的书店去买书,后几位同学乘坐的士回学校,龙路亚同学不小心把钱包忘记在了的士车上。钱包里有500多元钱,是她一个月的生活费。龙路亚同学家距离学校比较远,家庭条件又困难,别的同学基本上每周回家,而她为了节省来回的车费开支,准备一个月才回家一次。丢钱后的龙路亚同学很是懊悔和伤心,在宿舍里痛哭。同行的同学们将事情告诉了班主任王老师,王老师找到龙路亚,边安慰,边询问过程,希望从中得到有用线索,找回丢失的钱。

经询问,龙路亚和同行的同学们都不记得出租车号牌,这让王老师犯了难。镇远县城有100多辆出租车,该怎么寻找?“人多力量大”,王老师相信人世间有真情、有真爱。于是她一边联系出租车公司寻求帮助,一边通过微信朋友圈将消息发送出去,希望通过朋友们的不断转发,找到这名出租车司机或是捡到钱包的人。

镇远县公安局民警杨建英是第一个收到这个消息的人。龙路亚同学的经历让她想起了她的学生时代,她能感受到那种无助和痛苦。同时多年的从警经历,也让杨建英感觉,这钱估计找不回来了。即使找得回,也要费些周折,但孩子还需要钱生活呢。想来想去,杨建英觉得还不如给孩子捐款。虽然500多元钱对于很多工薪阶层不算多,但是对于杨建英这样一位每月要花掉五分之四工资来治病的民警,却是一笔大数目。抱着试试看的心情,杨建英把龙路亚同学的事情转发到“古镇花园业主交流群”,并发起捐款倡议。没有想到,这一倡议得到很多业主的响应,大家你5元,我10元,他20元,纷纷伸出援助之手。不大一会儿,杨建英就收到了400多元钱,杨建英自己也捐了一点,共凑了525元。9月11日上午,杨建英将钱如数转交给王老师。

杨建英和古镇花园业主的行为,让王老师和龙路亚同学很是感动,分别写了感谢信,在校园和微信朋友圈传播,弘扬这一正能量。(作者:龙冠宇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年宣传活动

    2017-09-07 11:33:49

  • 镇远县:贫困老汉难耐秋凉 民警给了他一张“温暖的床”

    2017-09-05 14:37:11

  • 统一战线“泛海助学行动”在镇远县举行捐赠仪式

    2017-09-04 10:17:19

  • 镇远县:“出走少女”获公安㵲阳党支部捐助

    2017-08-31 09:35:33

  • 州政协、州卫计委领导深入尚寨土家族乡走访慰问计生贫困户

    2017-08-29 09:27:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001