您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

一位特殊的“老师”——记青溪镇政府干部吴再顺捐资助学活动

字体:   打印本页 关闭本页      

2017年9月12日,一位特殊的老师出现在青溪镇铺田小学的校园,他就是青溪镇政府干部吴再顺同志,他带着自编的乡土教材,将给励志班——六(1)学生讲述地方文化,风土人情及青溪镇的历史沿革和发展变化。同时自己出钱给予在上学年考试中前10名同学进行奖励(每生100元和一个笔记本)。此项活动从2003起,到今年第14年了,期间从未间断过。

他此次前来,仍然做着同样的事,在这丹桂飘香的季节,传播爱的种子。

在该校刘启祥校长及部分老师的陪同下,吴再顺老师来到了六(1)班,向往常一样,首先吴再顺与班上新同学相互作了认识,接着对今年考试前10名进行了奖励,此次获奖的学生有:龙祖华、彭先军、吴健、杨岭坤、杨亚兰、杨再洪、唐元婷、朱雅雯等同学.老师亲自奖100元奖金及他亲手撰写励志寄语的笔记本发给获奖学生,学生们紧密的围绕在他的身边,亲蜜的合影留念,获奖的学生心理乐开了花,脸上洋溢着幸福的笑容,班上其他的同学更是投向的羡慕的目光,心想,我们一定要加倍努力,争取下次能得到吴叔叔的奖励......同时吴老师鼓励获奖同学,要不骄不躁,再接再厉,争取更优异的成绩。

然后拿着自编教材,给同学们上地方课,他讲的内容是青溪的基本概况。课堂气氛十分活跃,不知不觉中,一节课时间结束了,同学们意犹未尽,想更多的了解家乡的知识,从而激励在座的学生要奋发图强,今天学好知识、明天建设家乡。吴老师表示,有时间还来给同学们上课。最后在孩子们热烈的掌声中他才依依不舍地离开了学校,带走了孩子们的祝福,留下了希望的种子。

吴再顺14年来如一日,这不仅是对铺田小学教育的支持,也是辛辛学子在学习和人生道路极大的鼓舞和帮助。为祖国播下了希望的种子,用爱谱写了关心教育事业的新篇章。(作者:刘启付)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚

    2017-09-14 10:14:13

  • 镇远县:学子丢钱 一大群人来“还钱”

    2017-09-13 09:51:44

  • 镇远县开展《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年宣传活动

    2017-09-07 11:33:49

  • 镇远县:贫困老汉难耐秋凉 民警给了他一张“温暖的床”

    2017-09-05 14:37:11

  • 统一战线“泛海助学行动”在镇远县举行捐赠仪式

    2017-09-04 10:17:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001