您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县民政局资助15名贫困学生圆大学梦

字体:   打印本页 关闭本页      

    决不让一名贫困学生因贫失学,决不让寒门学子因入学发愁!9月20日,笔者从镇远县民政局获悉,今年9月份镇远县民政局资助15名贫困大学生共计60000元,助力大学生实现青春梦想,书写人生新篇章。

    刘虎鹏,镇远县社会福利院孤儿,其母石政莲于2001年11月病逝,其父刘玉堂也于2008年11月相继病逝,留下他孤孤单单一个人,无依无靠; 2014年在当地党委政府和民政部门的帮助下,入居镇远县社会福利院。俗话说:“穷人的孩子早当家”,该孤儿在社会福利院的领导精心教育引导下,非常听话,刻苦读书,于2017年8月考入吉林长春工程学院水文与资源工程专业。可是面对巨额的学费和每月的生活费,每月的孤儿生活费只有1000多元,令他发愁犯傻,曾一度想要放弃学业外出打工,自食其力。县民政局领导知道后,帮助他获得了国家助学金、精准扶贫款、临时救助等帮扶。

    事实上,像刘虎鹏这样遭遇家庭变故或家境贫寒的贫困学生同样获得民政临时救助的人员有许多。

据统计,今年九月份,镇远县民政局累计资助贫困学生15人次,发放资助资金6万元。救助实施分类救助, 按3500元/人标准解决省内就读低收入家庭10人,按5000元/人标准解决省外就读低收入家庭5人,有效解决贫困学生入学难问题。 

   据了解,镇远县目前已构建起“纵向贯通,横向联通,各级各类学校全覆盖,集免、奖、助、贷、补多位为一体”的学生资助政策体系,充分保障了家庭经济困难学生的教育权益。(作者:杨昌权)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开慈善总会筹备工作第一次会议

    2017-09-18 11:09:46

  • 爱心火炬旺 助学旗帜红

    2017-09-15 15:29:05

  • 一位特殊的“老师”——记青溪镇政府干部吴再顺捐资助学活动

    2017-09-14 11:17:09

  • 金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚

    2017-09-14 10:14:13

  • 镇远县:学子丢钱 一大群人来“还钱”

    2017-09-13 09:51:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001