您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

杭州市西湖区工商联党组书记张炯一行到镇远县献爱心

字体:   打印本页 关闭本页      

11月20日,杭州市西湖区统战部副部长、区工商联党组书记张炯带领西湖区工商联副主席及西湖房地产集团有限公司总裁叶振华、杭州润龙文化创意有限公司总经理万明华、浙江森马电子科技有限公司总裁邵飞春等“西湖区新生代企业家联席会”代表不远千里来到镇远县金堡镇、报京乡开展教育脱贫帮扶,并赠送金堡小学、报京小学电脑40台,价值15万余元。镇远县人民政府副县长夏文斌,镇远县政协副主席、县工商联主席肖培恩及县教科局、金堡镇、报京乡有关负责人参加捐赠活动。

捐赠仪式上,张炯对镇远县苗侗同胞的热情表示感谢,并希望通过此次捐赠电脑,让山区孩子更好的了解外面的世界,掌握更多学习的技能,健康成长成才,长大后为家乡建设作出积极的贡献,把西湖区与镇远的美好情谊一代代传递下去。“新生代企业家联席会”代表叶振华表示,此次捐赠活动是企业贯彻落实十九大精神、履行好社会责任的具体举措,涓涓细流汇聚成海,希望这些电脑能让孩子们受益,让科学与创新的思想根植心底,激荡未来的梦想。

夏文斌代表镇远县人民政府感谢西湖区工商联和西湖区新生代企业家联席会对镇远县教育的大力关心和支持,并表示一定督促学校用好这批电脑、管好这批电脑,充实学生微机室,把电脑教学课有序开展起来,让孩子们开拓眼界,放飞思想。他指出,镇远县将利用好与西湖区结对帮扶这个大平台,把习近平总书记关于“老少边穷的教育培训工作要加大力度,让更多乡村和基层教师接受到专业培训”的重要指示精神贯彻落实到实处,进一步做好选派基层一线教师到西湖区交流学习工作,努力提升一线教师教育教学能力水平,扎扎实实打好教育脱贫的攻坚战。

33333.jpg

此次捐赠活动,得益于杭州市西湖区人民政府办公室副主任和黔东南州扶贫开发办公室副主任、镇远县人民政府县长助理陈晔的牵线搭桥。捐赠活动结束后,陈晔、张炯一行受邀参观了灾后重建的报京大寨,感受浓郁的北侗民族风情。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茅台、习酒集团圆梦镇远县48名贫困学子 “大学梦”

    2017-10-31 11:44:15

  • 镇远县民政局资助15名贫困学生圆大学梦

    2017-09-21 14:41:23

  • 镇远县召开慈善总会筹备工作第一次会议

    2017-09-18 11:09:46

  • 爱心火炬旺 助学旗帜红

    2017-09-15 15:29:05

  • 一位特殊的“老师”——记青溪镇政府干部吴再顺捐资助学活动

    2017-09-14 11:17:09

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001