您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县召开慈善总会成立大会

字体:   打印本页 关闭本页      

11月23日下午,在县日月大酒店华山会议室隆重召开镇远县慈善总会成立大会暨第一次会员大会。州民政局副局长、州慈善总会副会长罗远光,县委常委、统战部长、县委办公室主任杨召银,县人大副主任吴启芬,县人民政府副县长卢晓清,县政协副主席成宏伟及有关单位、各乡镇、企业和个人会员200多人参加会议,会议由卢晓清同志主持。

IMG_8190_副本.jpg

会上审议通过了《镇远县慈善总会章程》、《镇远县慈善总会资金管理办法》、《镇远县慈善总会救助管理办法》,选举产生了镇远县慈善总会第一届理事会理事113人、常务理事37人,秘书长1人,常务副会长1人,副会长17名,原县人大主任朱鸣同志当选为镇远县慈善总会第一任会长。

IMG_8312_副本.jpg

会上,罗远光同志代表州慈善总会向镇远县慈善总会的成立表示热烈祝贺,同时对镇远县委、县政府在党的十九大召开后很快成立了县慈善总会,是我县贯彻落实党的十九大精神,关心和支持慈善事业的重要体现,并对我县慈善工作所取得成绩给予了充分肯定,今天县慈善总会的成立和以后开展的工作意义非常重大,要做好《慈善法》的宣传工作,要“依法行善、依法治善”。

杨召银同志在会上强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。坚持以为人民为中心的发展思想,深入贯彻实施《慈善法》,健全完善慈善事业制度机制,创新慈善工作思路,营造人人向善的慈善氛围就要不断发展慈善事业。聚集用好社会慈善资源,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感,不断推进全县人民共同富裕。

新任会长朱鸣在会上作了讲话,她表示今年是镇远县是脱贫攻坚的关键之年,年底要完成全县减贫摘帽的光荣任务。我们要以高度的责任感和使命感,抓住机遇,乘势而上,动员全社会力量发展慈善事业,为“减贫摘帽”贡献慈善的力量。

在大会开展的认捐活动中,贵州省青酒集团有限责任公司、贵州青松建设工程有限公司、镇远蔡酱坊有限公司、镇远县湖南商会、镇远县鸿锦集团、贵州省镇远县新荣建材有限责任公司、贵州秋江晚渡文化旅游发展有限公司、贵州福佳乐商贸有限公司上台进行认捐,这八家爱心企业为我县慈善总会捐赠创始基金64万元,州慈善总会支持2万元。

IMG_8242_副本.jpg

IMG_8323_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杭州市西湖区工商联党组书记张炯一行到镇远县献爱心

    2017-11-21 17:11:32

  • 茅台、习酒集团圆梦镇远县48名贫困学子 “大学梦”

    2017-10-31 11:44:15

  • 镇远县民政局资助15名贫困学生圆大学梦

    2017-09-21 14:41:23

  • 镇远县召开慈善总会筹备工作第一次会议

    2017-09-18 11:09:46

  • 爱心火炬旺 助学旗帜红

    2017-09-15 15:29:05

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001