您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远慈善总会送温暖 恤病帮扶显真情

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年2月1日至2月12日,镇远县慈善总会组织开展春节“慈善情暖万家”恤病帮扶活动,对全县重大疾病患者48人进行救助,送去慰问金共计88300元,让他们真切地感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖,树立战胜困难的信心和勇气,争取在新的一年有新变化、新起程、新发展。

图片1_副本.png

寒冬腊月挡不住送温暖之心

2018年2月1至12日,镇远县慈善总会会长朱鸣、常务副会长伍丹、副会长边孙富带领“慈善情暖万家”慰问组,冒着严寒,走着崎岖不平的山路,走访慰问龙秀英、龙明银、魏肇雄、吴明兰等患重大疾病困难家庭。每到一户困难家庭,朱鸣都会嘘寒问暖,仔细询问她们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况,并鼓励她们要保持积极乐观的心情,树立战胜困难的信心和勇气,跟病魔作斗争,不言弃、不放弃、不抛弃,积极配合治疗,尽快恢复身体,争取在新的一年有新变化、新发展。

副县长卢晓清、县慈善总会会长朱鸣及常务副会长伍丹与龙明银户亲切交谈。

真情表白流露感恩之心

慈善的最高境界是点燃人对生活的希望和坚守。55岁的唐有妹(化名),2015年到贵阳妇科医院检查确诊为子宫癌,这晴天霹雳的灾难,给这原本贫穷的家庭雪上加霜,老伴又患有胸膜炎,媳妇和孙子在娘家生活,巨大的医疗开支使原本就不宽裕家生活难上加难。“生活是给了我很多磨难,我很感激和珍惜慈善总会对我的帮助,假如有一天我病好起来,我做牛做马都不会忘记,用行动回馈社会,帮助更多人。”在接过朱鸣送来的慰问金2000元后,这位不善言辞的唐有妹,眼里闪烁着泪花,流露出感恩之心。

每个不幸的家庭各有各的不幸,但幸运的是,她们当中有一部分家庭正感受着社会各界的关怀,她们用朴素的情感表达着自己的感激。其中有一户是“两癌”家庭,母亲前几年患上乳腺癌,昂贵的治疗费用压得全家人喘不过气来,哪知2017下半年,大儿子又不幸患上直肠癌,接踵而至的大病治疗费用使得这个家庭陷入沉重的经济困难当中。当慰问团的到来,让魏芝莲家原本冷清的家里瞬间多了一丝温暖。“平时因为生活困难,基本上也不会有过节这个念头。今天领到慰问金,我真的很高兴,不是在意东西的多少,而是有人还牵挂我们的这种感觉真好,让人打心眼儿里感觉暖和。”魏芝莲一边流泪一边说道。

慰问对象唐有妹感动流泪

图片2_副本.png

精准救助彰显慈爱之心

“把慈善有限的资金用到老百姓最需要的地方是我们慈善总会的宗旨和目标”,这是镇远县慈善总会会长朱鸣经常说的话。此次“慈善情暖万家”活动,是经过乡镇排查,县扶贫系统、县民政局救助系统“两线合一”导出来重大疾病救助人员。县慈善总会两次召开会议进行核实调查,因地制宜,进行精准救助。被广大群众誉为“慈善的阳光,爱心的春雨”。镇远县慈善总会常务副会长伍丹说:“年关、年关,对于困难百姓,过年就是一个关口,我们要把慈善温暖送进千家万户,使其逐渐摆脱生活困境,重树生活信心,过一个欢乐祥和的新春佳节”。

图片3_副本.png

慰问组为魏肇雄户送上慰问金

病魔无情,人间有爱”。镇远县慈善总在省、州慈善总会的大力支持下和社会各界的资助下,永远伴你前行。危难时刻、灾难面前,镇远县慈善总用大爱之心给你撑起一片蔚蓝的天。一幕幕感人瞬间、一幅幅感人画面,一段段感人故事……演绎出了新时代镇远慈善身体力行传递社会的关爱之情,让这个世界变成更加美好


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动

    2018-06-04 09:10:15

  • 镇远县开展2018年“轻松备考•大型高考学生心理减压”公益活动

    2018-05-22 14:59:05

  • 青溪镇:情暖万家 恤病帮扶

    2018-02-09 16:50:52

  • 报京的冬天不再寒冷

    2018-01-09 17:40:46

  • 未来青年公益组织走进镇远开展“暖冬行动”

    2017-12-30 16:15:03

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率