您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

6月3日,在“六五”世界环境日来临之际,镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动。县人大常委会主任张以光,县委常委、宣传部长陈林,县人民政府副县长谭胜勇,县政协副主席李跃春出席活动仪式。

仪式上,张以光宣布活动正式开始。

1.县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始_副本.jpg

谭胜勇在致辞中指出,县委县政府长期以来高度重视环境保护工作,严守生态与发展两条底线,坚持以生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,坚持把生态环境保护作为保障和改善民生的一项重要工作,深入开展城乡环境综合整治,河长制活动,环境保护取得了明显改善。全县自然生态环境呈现总体稳重趋好、良性发展态势。去年,县城空气环境质量稳步提升,位居全州第一。通过“六五”环境日宣传,凝聚社会共识,动员全社会积极参与美丽中国建设。为建设生态镇远、绿色镇远、低碳镇远、美丽镇远作出应有的贡献。

2.环保志愿者发出倡议 (杨通航  摄)_副本.jpg

活动中,谭胜勇向环保志愿者颁发聘书。环保志愿者发出倡议,倡导市民勤俭节约,过文明、健康、低碳的生活,并做到“绿色出行”。大家还在“美丽镇远•我是行动者”大型展板上签名,表达保护环境的信心和决心。随后,150名自行车爱好者从新大桥出发,骑着自行车一路沿着青山绿水,奔向终点——铁溪景区门口。所到之处,无不受到过往群众瞩目,达到良好的宣传效果。



此次活动由县人民政府主办,县环境保护局承办,镇远县自行车运动协会和多家企业共同协办。县环保相关职能部门负责人,各金融机构负责人,各乡镇领导,环保志愿者和社会各界代表参与活动。此次活动共发放《中华人民共和国环境保护税法》相关环保资料、环保宣传袋、文化衫500余份。宣传了环境保护相关法律法规,有力地助推了镇远县古城景区创建国家5A级景区工作。活动的举办,使广大市民了解环保的相关知识,用实际行动践行绿色、环保、低碳的生活方式,建设生态文明美好家园。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展2018年“轻松备考•大型高考学生心理减压”公益活动

    2018-05-22 14:59:05

  • 镇远慈善总会送温暖 恤病帮扶显真情

    2018-02-14 11:42:21

  • 青溪镇:情暖万家 恤病帮扶

    2018-02-09 16:50:52

  • 报京的冬天不再寒冷

    2018-01-09 17:40:46

  • 未来青年公益组织走进镇远开展“暖冬行动”

    2017-12-30 16:15:03

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001