您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县慈善总会“三个主动”助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远县慈善总会自2017年11月挂牌成立以来,切实发挥社团组织助推脱贫攻坚作用,努力彰显新气象,积极展现新作为。

一是主动作为,积极参与全县脱贫攻坚。元旦期间拨付28.8万元用于镇远县建档立卡极贫户缺乏生活物资采购,惠及极贫户570户;春节期间开展“慈善情.暖万家”帮扶活动,发放慰问金8.83万元,惠及大病医疗患者48人;“六.一”儿童节对部分困境儿童留守儿童开展慰问,送去慰问金2.4万元,惠及120人。自成立以来累计拨付资金40.05万元用于助推全县脱贫攻坚。

二是主动对接,加强与省、州慈善总会联动。积极争取省州慈善项目支持,获得省慈善总会“慈善情暖万家”项目资金6.15万元资助;主动参与贵州省慈善总会慈善项目推介活动,获得州慈善总会创始基金2万元;认真做好“慈德圆梦”助学项目工程,8月22日组织受益贫困学生参与2018年黔东南州“慈德圆梦”助学工程资金发放仪式,受益学生8人,获得助学金合计4万元。

三是主动探索,推动工作转型。推动参与对象转型。大力开展宣传教育活动,提升“人人可慈善”理念,增强“人人能慈善”意识;推动帮扶领域转型,镇远县慈善总会在促进教育、卫生等领域开展帮扶,逐渐形成“大慈善”的帮扶格局。推动救助手段转型。镇远县慈善以特困群体需求为导向,开展“精准”救助,提高慈善救助的针对性和实效性,不仅关注困难群众的生存,更注重激发困难群众发展的动力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开出租车营运价格调整听证会

    2018-08-17 16:37:11

  • 爱心企业家情系贫困学子 扶贫扶志助成长

    2018-08-16 10:07:38

  • 镇远县六措施抓好农产品销售工作

    2018-08-15 14:09:02

  • 爱心助力脱贫攻坚,知识点亮希望之光

    2018-08-11 16:55:45

  • 孔利华到都坪镇开展爱心助学工作

    2018-08-06 16:44:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率