您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

涌溪乡:爱心教育基金助学, 圆学子一个大学梦

字体:   打印本页 关闭本页      

秋风送爽、丹桂飘香,8月28日上午,涌溪乡涌溪村“爱心教育基金会”在涌溪村民委员会举行了助学金发放仪式,4名优秀学子获得了捐助。

涌溪信息第199期:1.jpg

据悉,涌溪村“爱心教育基金会助学金”是涌溪人田龙发起的,他通过自己的努力考上大学,现在在北京工作,他出生农村,对农村学子求学的艰辛深有感触,如今他有所成就,感怀家乡,希望家乡能够出现更多的人才,回馈养育自己的家乡,为村里营造重教育、勤读书的良好氛围,也希望能通过助学金奖励等方式帮助他们完成学业,走出农村,以优异的成绩回报社会,回报家乡。

由于路途遥远和工作原因,“爱心教育基金会”发起人田龙不能亲自到现场主持助学金发放工作,特委托涌溪小学田庄、田山三等两位老师代表“爱心教育基金会”举行助学金发放仪式,为2018年涌溪村考起一本、二本的四名优秀学子,分别给与每人2000元助学金。

涌溪小学田庄老师表示:“教育是民族振兴、是社会进步的基石。涌溪村“爱心教育基金会”通过助学金奖励等方式奖励优秀学子,是为了进一步激励涌溪村学子们更加勤奋学习,奋发努力,以优异的成绩来回报社会、回报家乡,为农村学子创造更多奇迹。同时田庄老师嘱咐学子们要认真学习,不能辜负家乡与社会爱心人士的期望,做一名正直、有担当、懂得感恩的好青年。

据统计,涌溪村“爱心教育基金会助学金”自2014年举行以来,共计资助涌溪村学子25人,共发放助学金47000元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县慈善总会“三个主动”助推脱贫攻坚

    2018-08-27 17:26:22

  • 镇远县召开出租车营运价格调整听证会

    2018-08-17 16:37:11

  • 爱心企业家情系贫困学子 扶贫扶志助成长

    2018-08-16 10:07:38

  • 镇远县六措施抓好农产品销售工作

    2018-08-15 14:09:02

  • 爱心助力脱贫攻坚,知识点亮希望之光

    2018-08-11 16:55:45

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率