您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

青溪后山小学收到来自杭州近6万元爱心大礼包

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年8月28日,在青溪镇后山小学的开学典礼上,举行了爵龙爱心图书室捐赠仪式,学校师生收到了一份来自杭州西湖的开学大礼包。

@%6VT~5D~08~~@RQ7YCRR~S_副本.jpg

后山小学爵龙爱心图书室是由杭州市西湖区爵龙商贸行负责人绍建红及朋友共同捐赠的首个农村学校电子阅览室,他所捐赠的爱心物品有:音响一套(含功放、音响、音频处理器、话筒、电源时序器等设备)、电脑6台、羽毛球拍15付、篮球6个、兵乓球拍10付、书包30个,课外书籍5箱,总价值近6万元。这也是暨今年“6.1儿童节”捐赠文具用品以来对后山小学的又一次捐赠。在学校老师和学生的共同见证下,学校对捐赠物品进行了签收。

29173430hlu3_副本.jpg

绍建红先生是杭州东穆坞人,2017年他深受杭州西湖-镇远两地结对帮扶政策的影响,情系教育事业,情牵农村学子,用自己的实际行动,积极响应结对帮扶,与镇远县青溪镇接下了深厚的情谊。仪式上的捐赠物资也是这个假期,绍建红先生了解到学校所需,多方奔走后筹集,并且精心包装,从杭州西湖寄到镇远青溪,只为在开学之际,为孩子们送上一份开学礼物。绍建红先生希望学校积极发挥好爵龙爱心图书室的作用,让孩子们借助阅览室,自觉学习,更加全面地提高自身素质,从小树立正确的人生目标,培养好的思想品行和习惯,为中华民族之崛起而读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

后山小学师生纷纷表示:爱的力量会让我们后山小学每一位学生不忘恩情,珍惜机会,从而“勤奋学习,快乐生活,全面发展”,将来成为一个对社会有用的人!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡:爱心教育基金助学, 圆学子一个大学梦

    2018-08-29 15:53:20

  • 镇远县慈善总会“三个主动”助推脱贫攻坚

    2018-08-27 17:26:22

  • 镇远县召开出租车营运价格调整听证会

    2018-08-17 16:37:11

  • 爱心企业家情系贫困学子 扶贫扶志助成长

    2018-08-16 10:07:38

  • 镇远县六措施抓好农产品销售工作

    2018-08-15 14:09:02

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率