您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

舞阳镇对残疾儿童开展走访慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页      

24095914693b.jpg

残疾儿童作为社会的弱势群体,需要社会的关爱,为了让残疾儿童切实感受到社会大家庭的温暖,促进未成年人快乐生活,在2019年春季学期开学之际,镇远县舞阳镇组织开展了一次针对该镇残疾少年儿童“送关爱、送温暖、送健康、送教育”大走访慰问活动。

2019年2月23日,在舞阳镇镇长张剑、副镇长陈明贵的带领下,舞阳医院陈院长一行、镇教办工作人员为该镇11名残疾儿童送去了营养牛奶、学习用品等,并为他们进行免费体检。

24095929kdvk.jpg

慰问组每到一位残疾儿童家中,一行人都与残疾儿童得监护人亲切交谈,了解残疾儿童的生活和学习等情况,并鼓励他们要耐心陪护残疾儿童快乐成长。在走访活动中,舞阳医院旳医生对每位残疾儿童的身体状况进行了全面细致的检查,并把检查结果与建议详细地讲解给残疾儿童的家长听,为每位残疾儿童建立了详尽的健康档案资料。负责送教的老师也耐心地指导残疾儿童的学习生活,鼓励他们要努力学习,形成积极向上、乐观进取的人生态度。

慰问组一行详细地听取每位残疾儿童家庭的困难汇报,张剑镇长就此采取现场办公的形式,要求该镇各部门切实为每位残疾儿童办实事,力求解决他们的实际困难。

24095945iies.jpg

最后,张镇长对本次走访慰问组提出要求,对残疾儿童给予特别的关爱扶助,保证他们在家里也能享有和其他适学儿童一样的尊严和权力,让他们健康快乐成长是社会这个大家庭义不容辞的责任和义务。为满足残疾儿童受教育的需求,舞阳镇各部门特别是学校要高度重视残疾学生的学习与生活,要采取各种行之有效的措施帮助他们,使他们时刻感受到来自社会大家庭的关爱与关怀。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国联通黔东南州分公司为镇远县大地乡群众送手机赠话费深受好评

    2019-04-02 15:50:15

  • 都坪:扎实开展基层服务,关爱儿童健康成长

    2019-03-29 14:33:13

  • 镇远县教育系统积极开展“小手拉大手,建设美丽乡村”活动

    2019-03-19 16:06:54

  • 㵲阳镇:社矫人员公益服务促乡村环境更宜居

    2019-02-25 15:46:13

  • 舞阳战区:上门办理残疾鉴定 真情扶贫暖人心

    2019-02-25 15:34:45

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率