您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县教育系统积极开展“小手拉大手,建设美丽乡村”活动

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,为进一步改善乡村家庭特别是贫困家庭的环境卫生,保障群众身体健康,营造干净、整洁的生产、生活环境,提高人民群众幸福感、满意度,助推我县脱贫攻坚。镇远县各中小学纷纷开展了农村环境综合整治暨“小手拉大手,建设美丽乡村”主题活动,取得了实效。

QQ图片20190318182358.jpg

镇远县机关幼儿园利用电子显示屏、班级QQ群、微信群向全园家长宣传环境卫生综合整治的重要性和紧迫性,营造环境卫生综合整治人人有责、人人参与的良好氛围。同时各班组织开展“小手拉大手,建设美丽新农村”主题教学活动。通过教学活动,幼儿回到家积极带动自己的爸爸妈妈一起做家务、打扫房前屋后卫生,清理房前屋后“四堆”,全力整治“六乱”,改变日常生活中不文明和不环保的习惯。进一步增强了幼儿和家长保护环境、美化家园的意识和社会责任感。

QQ图片20190318090443wps图片_副本.jpg

羊场小学以“从我做起,从小事做起,共建美丽家园”为口号,倡导学生积极带动家长一起做好家庭卫生和房前屋后卫生,孩子们用小手拉起家长、邻里的大手,共同投身到农村环境卫生综合整治行动中来,形成人人参与、共同改善农村人居环境的良好氛围,助推了我县脱贫攻坚。

QQ截图20190319160537.png

城关三小围绕“小手牵大手,共建美丽乡村”开展了“四个一”宣传教育活动。一是开好一堂主题班团活动课,以“绿色、生态、文明”为主题,以班级为单位,组织学生上好一堂生态课,学习生态环保知识。二是以“弘扬生态文明,共建绿色家园”为主题,以班为单位,组织一次黑板报比赛。三是开展环保节能手抄报评比,让学生加深对生态文明的理解和认识。四是致一封家长的倡议书。以“倡导绿色出行,共建美丽乡村”为主题,动员学生家长人人支持、参与美丽乡村建设。通过宣传教育活动,促进广大小学生从自己日常学习、生活中具体的小事入手,以实际行动支持美丽乡村建设。

镇远三中在政教处的统筹安排下,利用主题班会及家长QQ群、微信群向家长宣传了农村环境综合整治暨“小手拉大手,建设美丽乡村”主题活动的内容及意义。宣传活动得到了家长们的一致认同及好评。周末时间,学生与家长积极投身到活动中,真正把教育活动延伸到家庭和社会,提高了群众对农村环境综合整治工作的知晓率、参与率。

据了解,这次活动实现了全县中小学、幼儿园全覆盖。各校园通过开展“小手拉大手,建设美丽乡村”实践活动,让学生及广大群众积极投身到环境卫生综合整治行动中来,把教育活动延伸到家庭和社会,不断提高群众对农村环境综合整治工作的知晓率、参与面、影响力,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个乡村”的目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇:社矫人员公益服务促乡村环境更宜居

    2019-02-25 15:46:13

  • 舞阳战区:上门办理残疾鉴定 真情扶贫暖人心

    2019-02-25 15:34:45

  • 舞阳镇对残疾儿童开展走访慰问活动

    2019-02-24 15:54:00

  • 好人献爱心,脱贫有信心!

    2019-01-29 16:03:56

  • 涌溪乡老干支部党员给敬老院老人送温暖

    2019-01-23 16:05:42

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率