您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 统计信息

镇远县:打牢记账基础,不断提升数据质量

字体:   打印本页 关闭本页      

  为了打牢记账基础,提升数据质量,5月4日,国家统计局黔东南调查队队长缪世林一行5人深入镇远县开展城乡住户一体化调查基础工作检查。

  检查组一行分别随机抽选了2个农村住户调查点和1个城镇调查点,共抽查11户进行入户访问,每到一户,检查组都对记账户账页记录情况认真进行了详细核实,并现场指出记帐中存在问题和需要改进地方。除此之外,还对他们的机账一致性、基础台账、新周期样本轮换相关基础材料进行检查指导。

  入户检查结束后,随即召开了座谈会,缪世林队长首先对镇远县城乡住户一体化工作给予充分的肯定,同时就检查存在的问题提出几点要求,一是加强基础工作建设,进一步提高数据质量;二是建议该县建立部门内部交叉检查制度;三是加强对记账户的培训,努力提高记账户记账质量,防止出现漏记、混合记账等现象。会上,县人社局、县农业局、县统计局主要领导表态,为了做好城乡住户一体化工作,各部门将加强沟通,共同抓好这项工作。

  这次检查对镇远县提升住户调查数据质量具有很强的指导意义,当前,该县统计局针对检查组指出的问题与不足,正在积极自查整改。(作者/范秀娇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县统计局和县人社局召开关于城镇居民收支座谈会

    2017-05-05 14:43:00

  • 镇远县统计局、农业局联合召开农村居民人均可支配收入指标分析座谈会

    2017-05-05 14:38:01

  • 统计资料第8期 镇远县2016年国民经济和社会发展统计公报

    2017-04-28 17:06:52

  • 镇远县2017年1季度经济发展稳中向好

    2017-04-19 16:48:56

  • 镇远县2017年一季度城乡居民收入保持良好增长势头

    2017-04-19 16:44:29

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司