您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 统计信息

镇远县2017年规模以上工业业务培训会顺利召开

字体:   打印本页 关闭本页      

为扎实做好镇远县规模以上工业统计工作,提高统计数据质量,8月31日,镇远县分别在县统计会议室和黔东经济开发区5楼会议室召开2017年规模以上工业统计业务培训会,相关部门以及各规模以上工业企业负责人、统计人员参加培训,会议由县乡镇统计管理办公室主任、县统计局副局长龙秀明主持。

会上,县统计局局长陈应标对大家今年来的辛勤劳动表示亲切慰问和感谢,并就如何搞好全县规模以上工业统计工作提出了三点明确要求,一是各工业企业要提高对统计工作重要性的认识,加强统计法律法规,特别是2017年8月1日起施行的《中华人民共和国统计法实施条例》的学习;二是各企业在统计工作中要如实填报统计数据,保证数据的真实、完整和准确;三是进一步强化统计基层基础工作,确保数出有据。

接着,龙秀明同志传达了全州规模以上工业统计业务培训会及近期相关会议精神,并对今年以来镇远县规模以上工业统计工作做出了总结。

最后,现场发放了《黔东南州规模以上工业企业统计基础工作规范化建设标准》、《工业生产统计主要指标解释》和《统计法律法规汇编》等资料。随后县统计局专业统计人员分别就统计法律法规知识和规模以上工业报表重点指标含义、报表上报要求等方面进行了详细讲解,对日常报送流程和报表数据质量方面存在的问题进行了重点说明,要求各企业严格按照报表制度填报统计报表,确保上报的统计数据真实可信,并对2017年8月以后的工业统计工作作出了具体安排。

此次培训会的顺利召开,既增强了企业负责人及统计人员的统计法律意识,还提高了统计工作人员的责任心和业务水平,为推进依法治统营造了良好的社会氛围。 (作者:曾宪沂)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 上半年镇远县国民经济总体保持稳中向好的发展态势

    2017-08-08 10:56:02

  • 中华人民共和国统计法实施条例

    2017-07-28 15:27:18

  • 镇远县统计局深入优秀记账户、优秀辅助调查员家中进行表彰及指导记账

    2017-07-11 16:57:59

  • 镇远县2017年油菜籽成本收益可喜可贺

    2017-06-19 15:42:18

  • 镇远县1-4月经济运行态势总体良好

    2017-06-12 09:48:41

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司