您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐义演活动

字体:   打印本页 关闭本页      

261336056z2h.jpg

1.镇远开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐义演活动 (杨通航 摄)

  8月25日晚,“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”镇远分会场募捐义演活动在镇远县城大菜园广场成功举办。县委书记刘建新,县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇等县领导出席。

2.黔东南州委书记黄秋斌鼎力推荐黔东南并向全国观众发出邀约(杨通航 摄) 

3.前排就座的县领导(支胜杰 摄)

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、政委,县人民法院院长、县人民检察院检察长,黔东经济开发区县级领导干部到场参加。县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体、省州驻县单位及国有企业主要负责人,部分县直部门干部职工,捐赠企业嘉宾以及社会爱心人士近千人参加了此次活动。

  晚上6点30分开始,陆续到来的嘉宾在志愿者的引导下入座。之后,进行签名活动。晚间7点整,现场大屏幕准时切入央视二套《魅力中国城》信号,观众们开始聚精会神地观看黔东南州与河北衡水的竞演。观众看到熟悉的美景和美食时显得热情高涨。当黔东南州委书记黄秋斌向全国观众精彩推荐黔东南并发出邀约时,大家齐声喝彩,对身为黔东南人感到骄傲与自豪。节目进行过程中,每当黔东南有出彩表现时,现场观众都会舞动荧光棒和手拍,并大声欢呼,参与感十足。本期竞演最终比分,黔东南以1409票对衡水1310票暂时领先。

4.镇远观众观看央视二套《魅力中国城》黔东南州与河北衡水的竞演 (杨通航 摄)

5.著名表演艺术家李雪健为黔东南站台并推荐黔东南美食——酸汤鱼 (杨通航 摄)


7.现场观众 (杨通航 摄)

  节目播出完毕后,募捐活动开始。当黔东南电视台将直播画面切入到镇远分会场时,观众举起牌子并整齐地喊出“心居何处·自在镇远”“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”的宣传口号。接着,县委书记刘建新率先上台募捐,将款项放进了募捐箱内。随后,出席募捐活动的县领导、企业及社会爱心人士也到台上进行了捐款。


8.镇远县委书记刘建新正在捐款 (支胜杰 摄)

9.镇远县领导纷纷上台捐款(陈大廉 摄)


10.捐款现场(杨通航 摄)

  募捐结束后,镇远分会场全体人员一起观看了设在凯里主会场的实况文艺演出。

  自黔东南州开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐以来,镇远积极响应,全县干部职工和群众慷慨解囊。截至8月25日,镇远已募得51万元。该活动广泛汇聚了镇远县内的社会慈善资源,并与精准扶贫、精准脱贫有效对接,充分发挥慈善事业的重要作用,弘扬了中华民族“扶贫济困、助人为乐”的传统美德与慈善文化。

  据了解,本次活动募捐到的款物,将由黔东南州慈善总会负责接收,州监察局、州审计局、州财政局负责协助、监督。(作者:杨通航 王帆 支胜杰 陈大廉)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开调整城区居民用水价格和实施居民阶梯水价、 非居民用水超定额累进加价制度听证会议

    2017-08-23 15:54:40

  • 镇远县脱贫攻坚团成立誓师大会召开

    2017-08-18 09:08:57

  • 苦干实干、久久为功 为镇远实现2017年减贫摘帽努力奋斗

    2017-08-07 09:52:12

  • 镇远县召开“魅力中国城”竞演活动第二阶段工作部署会

    2017-08-07 09:23:25

  • 镇远县发展和改革局 关于召开调整镇远县城区居民生活用水价格及居民阶梯水价、非居民用水加价累进制度 听证会公告

    2017-07-13 11:24:32

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001