您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

黔东南州2017年第三季度新闻通气会在镇远召开

字体:   打印本页 关闭本页      

 9月26日,与“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”镇远县主题采访活动相结合的黔东南州2017年第三季度新闻通气会在镇远召开。州委外宣办主任、州政府新闻办主任孙愚主持会议。镇远县委副书记廖尚勇,镇远县委常委、宣传部部长陈林,镇远县副县长杨胜朝出席会议。驻凯媒体新闻记者、州级新闻单位负责人及记者参加了新闻通气会。

1.黔东南州2017年第三季度新闻通气会 (杨嵘 摄).JPG

黔东南州2017年第三季度新闻通气会 (杨嵘 摄)

  会上,镇远县委副书记廖尚勇介绍了镇远县脱贫攻坚工作的总体情况。他说,今年以来,镇远县紧紧围绕2017年按照国家标准退出滇桂黔石漠化集中连片特困地区贫困县、15个贫困村按照国家标准出列、报京乡按省标减贫摘帽、减少贫困人口2.92万人、贫困发生率下降到1.95%的目标任务,切实加强领导,全民动员,强化措施,奋力攻坚,全面打响了脱贫攻坚战。廖尚勇重点从镇远大力度助推产业扶贫、转变干部作风、树立先进典型和打好惠民政策“组合拳”等几个方面向媒体记者进行了介绍。

2.镇远县委副书记廖尚勇介绍镇远县脱贫攻坚工作情况 (杨嵘 摄).jpg

镇远县委副书记廖尚勇介绍镇远县脱贫攻坚工作情况 (杨嵘 摄)

  接着,镇远县扶贫办、县农业局、县交通局、县旅发委、县新农办等单位领导对各自单位在脱贫攻坚工作上的相关情况做了介绍,并与各媒体记者进行了气氛融洽的交流。各大媒体负责人纷纷表示,将全力以赴、深度挖掘,做好此次脱贫攻坚主题报道,把镇远在脱贫攻坚工作上出现的亮点和涌现出的典型通过各自平台展示给更多的受众。

3.媒体记者提问 (杨嵘 摄).JPG

媒体记者提问 (杨嵘 摄)

4.镇远县农业局党组书记、局长王剑勇正在回答记者提问 (杨嵘 摄).JPG

镇远县农业局党组书记、局长王剑勇正在回答记者提问 (杨嵘 摄)

  镇远县委常委、宣传部部长陈林对前来参加此次活动的媒体记者表示欢迎,对州委宣传部将全州第三季度新闻通气会选择在镇远召开表示感谢。他对媒体记者寄予厚望,希望借由媒体记者独特的视角和妙笔,把镇远在脱贫攻坚上的“好声音”传递出去。镇远各级领导和干部将全力协助,做好此次主题采访活动。

    当天下午,各媒体记者前往蕉溪、青溪、黔东经济开发区、铁溪等采访点展开了采访工作。据了解,这是黔东南州新闻通气会第一次与主题采访活动相结合,并放在州内的县市举办。(作者:杨通航 杨嵘 黄皖黔 )


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开政务服务“两个标准”工作培训会

    2017-09-12 10:02:45

  • 镇远县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-08 17:07:15

  • 镇远县举行大学毕业见习生参与脱贫攻坚专题培训会

    2017-08-29 10:31:18

  • 镇远开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐义演活动

    2017-08-28 14:42:17

  • 镇远县召开调整城区居民用水价格和实施居民阶梯水价、 非居民用水超定额累进加价制度听证会议

    2017-08-23 15:54:40

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001