您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县召开经济运行专题会议

字体:   打印本页 关闭本页      

3.jpg

镇远县经济运行专题会议(杨嵘 摄)

  2017年11月6日,镇远县召开经济运行专题会议。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷出席并讲话,县委常委、常务副县长杨世海主持会议,县领导邵自卿、龙明光、李进军、邰文福、谭胜勇、杨胜朝、夏文斌、卢晓清、蔡忠菊出席会议。县工信和商务局、县财政局等县直部门主要负责人参加会议。

  会议首先传达了全州经济运行专题会议以及项目建设助推脱贫攻坚工作现场会议精神,分析了全县前三季度经济运行情况。今年年初以来,全县以脱贫攻坚统揽经济发展全局,以供给侧结构性改革为主线,突出实施文化旅游强县主战略,大力实施工业振兴行动计划,推动“旅游+”融合发展,以率先全面建成小康社会为奋斗目标,全县经济社会总体平稳,1-9月镇远县生产总值完成50.19亿元,同比增长1.6%。会议对第四季度经济发展和项目建设工作作了详细安排,并对谋划好明年经济工作特别是明年一季度经济工作提出相关建议,对下一年重大项目谋划和编制工作进行安排部署。会议还对冬季防火工作、安全生产工作、困难群众冬季生产生活进行安排。

  会上,县工信和商务局、县财政局、县金融办围绕抓好第四季度经济运行工作发言,县住建局、县交通局、县水务局等单位就围绕如何加快推进全县重大项目建设建言献策。

  刘建新指出,在全县上下认真贯彻落实党的十九大精神的时刻,全县各级各部门要把思想集中到全年目标的攻坚冲刺上来,把力量集中到重点环节的全面突破上来,把精力集中到全县各项工作的统筹落实上来,保持奋发有为、勇往直前的精神状态和时不待我、只争朝夕的工作干劲,确保全年目标任务完成。

  刘建新强调,一要提高站位强化认识,找准差距坚定信心。全县上下把加快发展作为贯彻落实党的十九大精神,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、推动跨越发展的重大举措,切实提高政治站位、统一思想认识、坚定信心和决心、勇于主动担当,从讲政治、讲大局的高度,坚持以脱贫攻坚统领经济发展大局,确保全年目标任务完成。二要聚焦重点大干快干,攻坚克难实现目标。牢牢扭住整县减贫摘帽这个目标,不折不扣落实精准扶贫任务,紧紧抓住重大项目建设这个关键,全力以赴保持经济稳健增长;更加突出新兴产业培育这个重点,千方百计激发经济增长后劲。始终关切保障改善民生这个根本,全心全意增进人民福祉。三要强化领导落实责任,转变作风突出执行。组织领导、督促检查、作风保障要到位,坚决把推进完成年度目标任务的重大责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在到行动上,确保各项指标任务高效率推进。

  茹捷要求,全县各级各部门要深刻认识当前工作的艰巨性、重要性、紧迫性,改进作风高效落实,细化经济工作的目标任务,精准安排、细化管理,加强与省、州对口部门对接加强协作合力落实,确保全县各项工作顺利推进;要按照“减贫摘帽”的目标任务,对表对标,扎实开展对标补差,确保达到国家考核验收标准;要加强督查力度、严肃问责追责,各级各部门要强化领导统筹落实、为经济发展工作提供优质服务;要创造性的开展工作,加强领导统筹落实,全面冲刺,全县上下不忘初心、牢记嘱托、砥砺奋进、全力以赴落实,确保全年各项目标任务完成,以实干实绩践行党的十九大精神。

  杨世海在会议结束时强调,全县各级部门要认真贯彻好本次会议精神,提高思想认识,撸起袖子实干,用脱贫攻坚统揽经济发展全局,要抓住好当前“脱贫摘帽”的各项重点工作。

1.jpg

镇远县经济运行专题会议一角(杨嵘 摄)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州2017年第三季度新闻通气会在镇远召开

    2017-09-26 17:41:48

  • 镇远县召开政务服务“两个标准”工作培训会

    2017-09-12 10:02:45

  • 镇远县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-08 17:07:15

  • 镇远县举行大学毕业见习生参与脱贫攻坚专题培训会

    2017-08-29 10:31:18

  • 镇远开展“点赞魅力黔东南•助推脱贫攻坚战”募捐义演活动

    2017-08-28 14:42:17

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001