您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

百名黔东南新闻人走进千年古城镇远

字体:   打印本页 关闭本页      

IMG_7414.jpg

  11月17日,2017年第二期全州新闻通讯员培训暨“深入学习贯彻党的十九大精神·脱贫攻坚看镇远”主题采访活动进入第二日。

1.州委宣传部网络科科长罗光湖正在作培训 (杨通航 摄).jpg

2.培训会现场 (杨通航 摄).jpg

州委宣传部网络科科长罗光湖正在作培训 (杨通航 摄)

  上午8点半,州委宣传部网络科科长罗光湖作了主题为《领导干部媒体素养暨舆情引导与应对》的培训。他深入浅出的讲解,获得在场听众的阵阵掌声。随后,召开了座谈会。黔东南日报社通联部副主任宋尧平介绍了州报县市版的组稿要求,所组稿件要多反映各地的民生工作。他认为镇远和榕江等县的主题类型的地方版做得比较好,其他县市可以借鉴组稿。接着,黔东南日报社新闻策划部主任周重新,新媒体部副主任杨勇分别就该报社的四大周刊和新媒体基本情况进行介绍。然后,黔东南日报社党委副书记、总编辑吴会武对今年第一次全州新闻通讯员培训会上各县市宣传部门提出的意见和建议进行了回应。

3.座谈会现场 (杨通航 摄).jpg

座谈会现场 (杨通航 摄)

  在座谈交流会上,各县市宣传工作负责人、州直17个宣传小组成员单位代表、镇远通讯员代表作经验交流发言,并对党报的发展和黔东南日报县市版改版提出建议意见,对新媒体的监管、新闻从业者的待遇等提出了各自的观点和看法。

  黔东南日报社党委副书记、总编辑吴会武在总结时说,此次全州通讯员培训会得到了州委宣传部、州日报社,以及镇远县委县政府的大力支持,各级的重视保证了本次培训会各项活动的顺利进行,为以后的工作思路指明了方向。他说,此次培训会主题明确、准备充分、内容丰富、方式灵活,大家的培训比较积极,沟通也比较深入,取得了良好的效果。他期待各参培通讯员在会后写好这次关于镇远脱贫攻坚的稿件,通过优秀稿件的呈现验证此次培训的收获。

  至此,为期两天的培训和采访活动圆满结束。

4.各县市宣传工作负责人交流发言 (杨通航 摄).jpg


交流发言(杨通航 摄)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开经济运行专题会议

    2017-11-07 17:35:19

  • 黔东南州2017年第三季度新闻通气会在镇远召开

    2017-09-26 17:41:48

  • 镇远县召开政务服务“两个标准”工作培训会

    2017-09-12 10:02:45

  • 镇远县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-08 17:07:15

  • 镇远县举行大学毕业见习生参与脱贫攻坚专题培训会

    2017-08-29 10:31:18

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001