您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议召开

字体:   打印本页 关闭本页      

11月24日下午,黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议召开。督查工作组组长、州政协副主席吴仕伦,州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉,镇远县委书记刘建新,县委副书记廖尚勇,县委副书记刘樨出席会议。全州15个县市业务骨干组建的12个督查小组成员,镇远县县直相关部门和乡镇负责人参会。

1.黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议今日召开(杨通航 摄).jpg

1.黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议今日召开(杨通航 摄)

首先,州扶贫办总经济师吴厚道宣读了《黔东南州扶贫开发领导小组关于印发<关于对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查的工作方案>的通知》。接着,州扶贫办统计科负责人王成军对15县市督查组成员进行培训。然后,麻江县代表督查县作了发言。

2.主席台 (杨通航 摄).jpg

2.主席台 (杨通航 摄)

会上,州政协副主席吴仕伦作了讲话。他说,镇远县整县减贫摘帽退出,是州委、州政府向省委、省政府立下的“军令状”,是必须完成的任务。为了扎实开展好对镇远县减贫摘帽督查工作,各级各县市要高度重视这次督查工作,强化对镇远县减贫摘帽脱贫攻坚工作推进情况的督促检查,把镇远县减贫摘帽作为应尽之责,认真督查,确保贫困人口如期脱贫,镇远县减贫摘帽。吴仕伦要求,要围绕正向指标“两率一度”、“一达标、两不愁、三保障”和负向指标“三个不能退”等方面开展检查指导,指出存在问题,要求限期整改,确保摘帽退出质量过硬,经得起考核检验。要求必须对镇远县所有建档立卡贫困户督查实现全覆盖。他还要求,要认真开展入户走访和召开村民群众代表座谈会,入户了解镇远县脱贫攻坚政策宣传、帮扶项目落地实施和扶贫成效情况,了解农村群众对脱贫攻坚措施和成效的认可度。要重点调查五保户、低保户、危房户、移民搬迁户、学生家庭户、残疾人户、大病和长期慢性病户,以及2人以下脱贫户(特别是脱贫老人户),检查是否存在漏识别和错退的情况。督查组将会对督查发现的问题列出清单向镇远县进行反馈。对督查组指出的问题,镇远县要建立问题台帐,将责任分解到县直相关部门和乡镇,明确专人负责,限期进行整改,要逐项整改、逐项销号。切实全面解决“一达标、两不愁、三保障”,确保2017年镇远县按照省州的安排部署,在全州率先实现整县“减贫摘帽”,为我州其他县起到良好示范带头作用。

3.会议现场 (杨通航 摄).jpg

3.会议现场 (杨通航 摄)

镇远县委书记刘建新讲话时说,全州15个县市业务骨干组建的12个督查小组对镇远县12个乡镇开展减贫摘帽工作督查,体现了州委州政府对脱贫攻坚工作的高度重视,既是对镇远县扶贫工作的关心厚爱,又鼓舞了镇远干部群众决战决胜脱贫攻坚的士气。为确保此次督查取得成功,刘建新要求:要高度重视,加强组织领导。各乡镇务必要认真履行脱贫攻坚党政第一责任人的主体责任。各乡镇各部门要紧紧围绕12个工作组督查范围,按村按组详细提供建档立卡贫困户名单和提供全县五保户、低保户、危房户、移民搬迁户、学生家庭户、残疾人户、大病和长期慢性病户等七类农户名单。要合理规划督查路线和督查时间安排表,不让督查组走弯路。针对12个乡镇督查存在的问题,要认真进行梳理和研判,列出问题清单,细化工作任务,组织专门力量切实推进问题整改落实,举一反三,确保整改落到实处。要精心安排,强化后勤保障。各乡镇党委、政府要结合县指挥部安排部署,制定详细的迎检方案,在各工作组开展专项督查期间,要按照督查组分工安排,明确专人调度车辆,确保所有督查工作人员车辆保障,能顺利进村入户开展问卷调查。

最后,州扶贫办就督查工作与15县市人员进行沟通交流,并现场答疑。

据悉,本次督查从2017年11月24日开始至督查完成为止。25日起,督查组成员进村入户正式开展督查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 百名黔东南新闻人走进千年古城镇远

    2017-11-20 14:28:17

  • 镇远县召开经济运行专题会议

    2017-11-07 17:35:19

  • 黔东南州2017年第三季度新闻通气会在镇远召开

    2017-09-26 17:41:48

  • 镇远县召开政务服务“两个标准”工作培训会

    2017-09-12 10:02:45

  • 镇远县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-08 17:07:15

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001