您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县2018年扶贫开发领导小组第1次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页      

会议现场(吴贤和  摄)_副本.jpg

会议现场一(吴贤和  摄)

  2018年1月3日,镇远县2018年扶贫开发领导小组第一次会议召开。县委书记刘建新出席会议并讲话,县委副书记、县长茹捷主持会议。

  会议传达学习了省扶贫办脱贫攻坚专题会议精神、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神、全州扶贫开发领导小组第十五次会议精神以及《贵州省脱贫攻坚责任制实施细则》。

  会议指出,一年来,全县上下全力以赴,共同努力,脱贫攻坚取得明显成效。全县党员干部群众在脱贫攻坚工作中付出的巨大心血和努力,为我县整县减贫摘帽迎接州初审、省复核和国家第三方评估奠定了坚实基础。

LAS_4844_副本_副本.jpg

县委书记刘建新作重要讲话(吴贤和  摄)

  会议强调,脱贫攻坚是各级党委政府的重大责任,各乡镇、各部门要把减贫摘帽作为全局工作的重中之重,进一步提高思想认识,抓紧时间补齐短板,切实解决农村基础设施、产业扶贫、教育扶贫、医疗救助、生态补偿和社会兜底等脱贫攻坚存在的薄弱环节,让老百姓真正感受到实惠。

  会议要求,各乡镇、各部门必须按照脱贫攻坚“三落实”的总体要求,把脱贫攻坚责任扛在肩上,主要领导特别是各乡镇书记和乡镇长,要亲力亲为,抓脱贫攻坚各项任务落实。要以乡镇为单位,聚焦“三率一度”,组织干部进村入户,落实问题整改,开展访贫问苦,进一步做好核实排查,将帮扶工作做精准,全面提升老百姓的满意度和幸福感。同时,各乡镇各部门要通过召开群众会、院坝会、屋场会、“火炉会”等形式,以及电视、报刊、广播、网站、微信、宣传栏、宣传标语、固定宣传牌等平台,把各类扶贫政策宣传好,让干部掌握政策、群众知晓政策,使各类扶贫政策家喻户晓、入脑入心,打通政策落实“最后一公里”,进一步营造脱贫攻坚整县减贫摘帽的浓厚氛围。

LAS_4760_副本_副本.jpg

县委副书记、县长茹捷主持会议(吴贤和  摄)

  会议强调,要全力做好国家、省、州迎检准备工作。各乡镇各部门要充分准备、精心组织,做到底数清、情况明,切实把各项迎检准备工作做好、做细、做实,坚决杜绝蒙蔽过关和侥幸心理。脱贫攻坚责任重大、使命光荣,全县上下要自觉从思想上和行动上同县委、县政府保持高度一致,以更大的决心,更实的举措,切实抓好各项工作,以“贫困不除、愧对历史”的使命感、“群众不富、寝食难安”的紧迫感、“小康不达、誓不罢休”的责任感,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决实现整县减贫摘帽!

  十二个战区指挥长或副指挥长,各乡镇党委书记或乡镇长,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部和县扶贫办相关人员参加会议。

LAS_4775_副本_副本.jpg

会议现场二(吴贤和  摄)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2017年度脱贫攻坚农村安全饮水巩固提升项目推进会

    2018-01-08 15:36:46

  • 镇远召开扶贫开发领导小组第十次会议暨整县减贫摘帽督查整改落实会议

    2017-12-11 16:48:54

  • 黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议召开

    2017-11-27 08:49:02

  • 百名黔东南新闻人走进千年古城镇远

    2017-11-20 14:28:17

  • 镇远县召开经济运行专题会议

    2017-11-07 17:35:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率