您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县召开2018年烟叶工作会议

字体:   打印本页 关闭本页      

2017年12月30日,镇远县在县烟草公司会议室召开2018年烟叶工作会议,县人民政府县长茹捷出席会议并作重要讲话。县委县政府督查室、县目标办、县烤烟办、县烟草局、县财政局、县审计局、县水务局及各种烟乡镇主要负责人,各烟叶收购站点负责人共计50余人参加会议。会议由县人民政府副县长杨胜朝主持。

会议传达2018年省、州烟叶工作会议精神,县直相关部门就2017年全县烤烟生产工作情况进行总结,对2018年全县烤烟生产工作作安排部署。

会议指出,烤烟生产已成为镇远县社会经济的一项重要产业,烤烟产业在带领广大群众脱贫致富,尤其在带领贫困户脱贫致富方面发挥着十分重要的作用。

茹捷在会上强调,各部门、各乡镇要认真贯彻落实好省、州2018年的烤烟生产政策,把烤烟生产和大扶贫工作紧密结合起来,探索出一条带领广大贫困户脱贫致富的新路子。一是各乡镇、县烤烟办、县烟草局要提高服务意识,认真做好政策宣传,稳定烟农队伍,确保全县烤烟产业持续稳定发展。二是要积极探索烤烟产业扶贫新模式,带动广大贫困户走上脱贫致富的道路,提高农户的获得感与满意度。三是要充分发挥镇远县生态优势,紧紧按照全省现代烟草农业转型示范点升级版的要求,认真把镇远县打造成全省具有代表性的10个现代烟草农业转型示范点升级版之一。

最后,茹捷鼓励大家要同心协力,共同努力完成2018年10万担的烤烟任务,为全县减贫摘帽、决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。

12112.jpg

     

                   


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2017年度脱贫攻坚农村安全饮水巩固提升项目推进会

    2018-01-08 15:36:46

  • 镇远召开扶贫开发领导小组第十次会议暨整县减贫摘帽督查整改落实会议

    2017-12-11 16:48:54

  • 黔东南州15县市对镇远县开展脱贫攻坚减贫摘帽督查培训会议召开

    2017-11-27 08:49:02

  • 百名黔东南新闻人走进千年古城镇远

    2017-11-20 14:28:17

  • 镇远县召开经济运行专题会议

    2017-11-07 17:35:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001