您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议 (杨通航 摄)_副本.jpg

镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议 (杨通航 摄)

  3月25日下午,镇远县传达学习全国“两会”精神领导干部会议在县委二号会议室召开。县委书记刘建新主持会议并讲话。县领导茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇,全县县级以上领导干部参加会议。

  会上,县委书记刘建新传达习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神;县委副书记、县长茹捷传达十三届全国人大一次会议精神;县政协主席戴黔山传达全国政协十三届一次会议精神。

县委书记刘建新主持会议并讲话 (杨通航 摄)_副本.jpg

县委书记刘建新主持会议并讲话 (杨通航 摄)

  刘建新说,今年的全国“两会”,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义,学习宣传和贯彻落实好全国“两会”精神,对于我们进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲,完成今年改革发展稳定各项任务,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,具有重大意义。

  就抓好全国“两会”精神的学习宣传贯彻,刘建新提出要求。他指出,要充分认识全国“两会”的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要将学习宣传贯彻全国“两会”精神,当成当前一项十分重大的政治任务。全县各级领导干部要带好头、做表率,切实担当起领导责任和示范责任,把全国“两会”精神及时宣传到广大干部群众中去,形成“头雁效应”。各乡镇、各部门要及时召开领导干部会议传达学习全国“两会”精神,宣传部门和新闻媒体要以群众喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,把全国“两会”精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使之家喻户晓、深入人心,确保全国“两会”精神在镇远落地生根、开花结果。

  刘建新要求,要深刻把握这次“两会”取得的政治成果、法治成果和改革成果,深刻把握中央关于今年经济社会发展的总体要求和目标任务。全县各级各部门要深刻把握这些部署要求和目标任务,结合实际落地落小落实,认认真真地贯彻到各项具体工作中去。

  刘建新指出,学习贯彻全国“两会”精神,关键是体现在落实上。各级各部门要学习领会好习近平总书记重要讲话精神和省委书记孙志刚、州委书记桑维亮在传达学习全国“两会”精神领导干部会议上的讲话精神,自觉把“两会”精神贯彻落实到当前各项工作中,推动各方面事业迈上新台阶。要扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,要确保实现一季度“开门红”,要切实防范和化解重大风险,持续保障和改善民生,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,加快补齐民生短板。

会议现场 (杨通航 摄)_副本.jpg

会议现场 (杨通航 摄)

  刘建新强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。各党委(党组)要切实履行职责,各级领导干部要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行中央八项规定及实施细则, 大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,持之以恒反对“四风”。要认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导党员干部讲政德、明大德、守公德、严私德,严格执行廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止,清清白白做人,干干净净做事。要始终保持惩治腐败高压态势,注重用好监督执纪“四种形态”,大力惩治群众身边的腐败问题,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,让我们的政治生态和自然生态一样山清水秀。

  会议强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托,感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为开创百姓富、生态美的镇远新未来作出新的更大贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开十二届县委常委会2018年第11次(扩大)会议

    2018-05-18 15:19:51

  • 镇远召开十二届县委常委会2018年第8次(扩大)会议

    2018-04-04 15:21:37

  • 镇远县召开2017年度脱贫攻坚农村安全饮水巩固提升项目推进会

    2018-01-08 15:36:46

  • 镇远县2018年扶贫开发领导小组第1次会议召开

    2018-01-05 10:50:09

  • 镇远县召开2018年烟叶工作会议

    2018-01-02 16:03:07

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率