您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远召开全县组织宣传统战工作会议

字体:   打印本页 关闭本页      

20180322180033_0108fac39b313e24a8b4b0dfcd9ef36a_1.jpeg

1.镇远召开全县组织宣传统战工作会议(杨通航摄)

3月22日,镇远召开全县组织宣传统战工作会议,会议的主要任务是贯彻落实中央、省、州有关会议精神,全面总结回顾2017年组织宣传统战工作,安排部署2018年组织宣传统战工作。县领导刘建新、廖尚勇、祝显德、杨召银、陈林出席会议并讲话。会议由县委副书记廖尚勇主持。

县委常委、县委组织部部长祝显德作组织工作报告;县委常委、县委统战部部长、县委办公室主任杨召银作统战工作报告;县委常委、县委宣传部部长陈林作宣传工作报告。

会上,县委副书记廖尚勇通报了2017年度县委常委会领导班子民主生活会情况,还通报了“镇远最美组工人”表彰文件,对刘昕等十名“镇远最美组工人”进行表彰。

会议指出,过去的一年,全县组织、宣传、统战部门紧扣发展大局,坚持从严导向,充分履职尽责,积极主动作为,各项工作取得了新突破,为加快实现整县脱贫营造了良好环境,提供了坚强保障,做出了积极贡献。

20180322180033_0108fac39b313e24a8b4b0dfcd9ef36a_2.jpeg

2.县委书记刘建新正在讲话 (杨通航 摄)

县委书记刘建新就2018年的组织、宣传、统战工作提出了要求。

组织部门要选贤任能、固本强基,打造干事创业主心骨。要把选干部、配班子、建队伍、聚人才、打基础作为重中之重,为经济社会发展提供重要组织保证。要抓好理论学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党章党规学习,进一步规范党组织和党员行为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”。要抓好“三会一课”等党内政治生活,抓好干部管理监督,抓好基层组织建设和引才育才工作。

宣传部门要坚持正确舆论导向,唱响主旋律、打好主动仗,为镇远加快发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。要强化思想理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,教育群众,充分发挥“讲习所”阵地作用,引导全县广大干部群众科学认识新时代新任务新征程,从思想上与党中央保持高度一致。要强化意识形态工作,强化道德宣传教育,强化舆论宣传引导和文化阵地建设,发展和壮大文化产业。

统战部门要发挥优势、凝聚人心,牢牢把握大团结大联合的主题,画好“同心圆”,为全县经济社会发展凝聚智慧和力量。要切实加强统战工作的组织领导,切实发挥统战部门的职能作用,要切实形成统战工作的强大合力。要充分发挥与各界群众联系紧密的优势,努力为困难群众解难、为党委政府分忧,及时反映和处理群众的意见、建议,多做顺民意、解民忧、增民利的实事,营造凝心聚力保增长、团结和谐促发展的良好局面。

20180322180033_0108fac39b313e24a8b4b0dfcd9ef36a_3.jpeg

3.会议现场 (杨通航 摄)

会议要求,组织、宣传、统战部门要紧紧围绕县委中心工作,进一步解放思想,开拓进取,真抓实干,全面推进组织、宣传、统战工作再上新台阶。各级各部门要迅速掀起传达学习贯彻此次会议精神的热潮,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,凝聚各方力量,共同为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。

20180322180033_0108fac39b313e24a8b4b0dfcd9ef36a_4.jpeg

4.会议现场 (杨通航 摄)

各乡镇党委书记、副书记、统战委员和分管宣传工作领导,黔东经济开发区党政办主任;县委各部办委、县级国家机关各工作部门、各人民团体和省州驻县单位党委(党组)主要负责同志和未设党委(党组)单位的行政负责同志;民盟镇远支部负责同志及镇远最美组工人表彰对象参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开十二届县委常委会2018年第11次(扩大)会议

    2018-05-18 15:19:51

  • 镇远召开十二届县委常委会2018年第8次(扩大)会议

    2018-04-04 15:21:37

  • 镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议

    2018-03-26 09:25:29

  • 镇远县召开2017年度脱贫攻坚农村安全饮水巩固提升项目推进会

    2018-01-08 15:36:46

  • 镇远县2018年扶贫开发领导小组第1次会议召开

    2018-01-05 10:50:09

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001