您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县召开2018年上半年例行新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页      

IMG_0912_副本.jpg

IMG_0955_副本.jpg

5月30日,镇远县召开2018年上半年例行新闻发布会,县农业局、县教育和科技局分别结合部门工作职责及2018年主要工作目标进行新闻发布并回答记者和代表提问。

镇远县电视台,镇远县人民政府网,镇远网,镇远报记者、各乡镇通讯员、部分县人大代表、县政协委员、群众代表共40余人出席新闻发布会。

发布会上,县农业局副局长田明结合农业产业革命“八要素”详细介绍镇远县农业产业结构调整和产业扶贫工作取得的成绩,同时该县还结合旅游优势,大力发展休闲观光农业和乡村旅游,最大程度地实现“农业+N”发展,提升了农业产业的附加值;县教育和科技局局长李登福围绕全县教育教学质量提升、校园安全管理和2018年主要工作目标三个方面进行工作情况介绍。

在提问环节,出席会议的代表分别就如何开展调减和优化玉米种植、如何做好农产品产销对接及市场销售、如何加强师德师风建设、如何解决好农民工子女进城就近入学、如何加强校农企结合提升学校营养餐质量等问题进行提问。针对代表提出的问题,县农业局、县教育和科技局有关负责人对能现场答复解决的问题现场进行了答复,对不能现场答复需多方协调的,表示将在会后积极协调限期作出答复并解决。

此次发布会首次邀请部分群众代表参与,不仅丰富政民互动的方式,推进政府工作的透明度,也得到群众对政府工作的认可和了解,为全县各项社会事业发展营造良好的舆论环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开十二届县委常委会2018年第11次(扩大)会议

    2018-05-18 15:19:51

  • 镇远召开十二届县委常委会2018年第8次(扩大)会议

    2018-04-04 15:21:37

  • 镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议

    2018-03-26 09:25:29

  • 镇远召开全县组织宣传统战工作会议

    2018-03-23 08:13:30

  • 镇远县召开2017年度脱贫攻坚农村安全饮水巩固提升项目推进会

    2018-01-08 15:36:46

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001